Сегодня в Нью-Йорке стартует Открытый чемпионат США по теннису

0
5

Сегодня в Нью-Йорке стартует Открытый чемпионат США по теннисуС 26 августа по 9 сентября на хардовых кортах Нью-Йорка пройдет заключительный в сезоне турнир серии Большого шлема US Open. В этом году организаторы приготовили для спортсменов рекордный в истории тенниса призовой фонд – по сравнению с прошлым годом призовые суммы увеличены на девять миллионов евро, а общая сумма выплат составит 34,4 миллиона евро.

У мужчин впервые в карьере защищать победу на мейнджоре предстоит британцу Энди Маррею, который год назад в Нью-Йорке в финале обыграл Новака Джоковича, что принесло ему первую победу на турнире серии Большого шлема.

Маррей считается одним из главных фаворитов на победу в турнире, но далеко не главным – потрясающую форму на харде демонстрирует Рафаэль Надаль, выигравший US Open Series за счет побед на Мастерсах в Монреале и Цинциннати, а первая ракетка мира серб Новак Джокович решительно настроен поставить жирную точку в не самом успешном сезоне в своей карьере.

Потенциальные четвертьфинальные пары у мужчин согласно жребию выглядят так:

Новак Джокович (Сербия, 1) – Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 6)

Энди Маррей (Великобритания, 3) – Томаш Бердых (Чехия, 5)

Давид Феррер (Испания, 4) – Ришар Гаске (Франция, 8)

Роджер Федерер (Швейцария, 7) – Рафаэль Надаль (Испания, 2)

У женщин после все прогнозы склоняются к тому, что главная борьба на турнире развернется между первой ракеткой мира Сереной Уильямс и ее ближайшей преследовательницей Викторией Азаренко. Недавно теннисистки встречались в финале на турнире в Цинциннати – Азаренко в трех сетах неожиданно обыграла Уильямс-младшую, нанеся той лишь второе поражение за последние пять месяцев.

В Нью-Йорке Азаренко и Серена Уильямс могут встретиться только на стадии полуфинала. Американке неплохо подсобила травма Марии Шараповой, которая вынуждена пропустить Открытый чемпионат США по теннису. В полуфинале на Серену Уильямс может выйти Агнешка Радваньска, а Азаренко потенциально ожидает встреча либо с экс-первой ракеткой мира Каролин Возняцки, либо с итальянкой Сарой Эррани.

Серена Уильямс (США, 1) – Ангелика Кербер (Германия, 8).

Агнешка Радваньская (Польша, 3) – Ли На (Китай, 5)

Каролин Возняцки (Дания, 6) – Сара Эррани (Италия, 4)

Петра Квитова (Чехия, 7) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 2)

Добавим, что Украину на Открытом чемпионате США представят четыре спортсмена – Сергей Стаховский, Александр Долгополов, Леся Цуренко и Элина Свитолина.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь