HRONIKA.info
Спорт

Известный португальский футболист завершил карьеру

Известный португальский футболист завершил карьеруЗнаменитый португальский футболист Деку сегодня официально объявил о завершении спортивной карьеры. Деку ушел из футбола в возрасте 35-ти лет, а за плечами у уроженца Бразилии 17-ть футбольных лет, за которые Деку успел поиграть на самом высоком уровне.

«С сожалением я вынужден сообщить, что прекращаю активные выступления. Те минуты, которые я отыграл за Флуминенсе в среду, стали для меня последними в 17-летней карьере. Я хотел помочь клубу успешно выступить в бразильском чемпионате и квалифицироваться в Копа Либертадорес, но тело отказывается слушать меня», — заявил Деку.


Деку является воспитанником «Коринтианса»,в 1997 году бразилец отправился покорять Европу, перейдя в «Бенфику». В стане «Орлов» у Деку е заладилось, но в «Порту» талант центрального полузащитника оценили подобающим образом. С 1999 по 2004 года Деку являлся «Драконом», став одним из ключевых исполнителей «Порту» в золотой период команды – в 2003 году под руководством Жозе Моуриньо «Порту» выиграло Кубок УЕФА, а годом позже португальцы сенсационно покорили Лигу Чемпионов.

В 2004 году «Барселона» приобрела Деку – в столице Каталонии португалец еще раз выиграл Лигу Чемпионов, дважды стал чемпионом Испании. Затем в карьере Деку наступил английский период – в составе лондонского «Челси» 35-летний спортсмен стал чемпионом Англии, побеждал в Кубке и Суперкубке страны. Доигрывал Деку в «Флуминенсе», где также не остался без трофеев, дважды выиграв бразильскую Серию А.

Не менее славной была и международная карьера Деку – в 2002 году бразилец получил право выступать за сборную Португалии, вместе с которой добирался до финала Евро-2004 и играл в полуфинале чемпионата мира 2006 года в Германии.


Рекомендуем прочитать

Шевченко предупредил об изменениях в сборной Украины

Анна Мартынова

Луиш Каштру раскритиковал работу арбитров в матче Шахтера с Бенфикой

Анна Мартынова

Шахтер – Бенфика: все подробности матча

Анна Мартынова