Первая ракетка Украины вышла во второй круг Открытого чемпионата США по теннису

0
29

Первая ракетка Украины вышла во второй круг Открытого чемпионата США по теннисуУкраинка Элина Свитолина стала единственной представительницей нашей страны, кому удалось вчера выйти во второй круг заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема «US Open». Свитолиной не повезло со жребием, ведь уже в первом круге 18-летней харьковчанке довелось встретиться с опытной словачкой Доминикой Цибулковой, посеянной в Нью-Йорке под высоким 17-м номером.

Авторитет Цибулковой никак не сказался на игре Свитолиной, которая второй раз в своей карьере стартовала в основной сетке Открытого чемпионата США по теннису. Более того, именно украинка в первом сете выступала агрессором, а ставка Цибулковой на осторожную игру и выжидание ошибок юной соперницы провалилась.

Свитолина в первом сете сделала на один брейк больше, чем Цибулкова, а во второй партии ситуация повторилась – вновь Элина сходу захватила лидерство, чтобы уже не упустить дебютную победу на «US Open».

Во втором круге украинка сыграет против 114-й ракетки мира Кристины Макхэйл, которая в стартовом матче турнира обыграла немку Юлию Гергес. Победитель пары Свитолина – Макхэйл в третьем круге может встретиться с именитой сербкой Аной Иванович, которая в Нью-Йорке имеет 13-й номер посева.

Элина Свитолина (Украина) — Доминика Цибулкова (Словакия, 17) — 6:4, 6:3

Была близка к выходу во второй круг Открытого чемпионата США по теннису и 61-я ракетка мира Леся Цуренко, но украинка после выигранного второго сета не смогла дожать Луцию Шафаржову из Чехии. В решающем сете Цуренко уступала 2:5, смогла сделать один обратный брейк, но чешка с боем таки вынудила украинку зачехлить ракетку.

Леся Цуренко (Украина) — Луция Шафаржова (Чехия) — 3:6, 6:2, 4:6

В изнурительном пятисетовом матче не хватило сил Сергею Стаховскому, который почти четыре часа рубился на корте с французом Жереми Шарди. Украинец проиграл первый сет, реабилитировался во второй партии, но затем полностью провалил третий сет. В четвертой партии Стаховскому удался поздний брейк, однако в решающий момент игры Шарди был более сконцентрирован, сумев сделать решающий брейк.

Сергей Стаховский (Украина) — Жереми Шарди (Франция) — 4:6, 6:4, 2:6, 6:4, 4:6

Добавим, что сегодня последним из украинцев свой матч первого круга сыграет Александр Долгополов – 37-й ракетке мира будет противостоять бельгиец Дафид Гоффин, которого ранее Долгополов на харде уже обыгрывал.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь