HRONIKA.info
Спорт

Шахтер – Бенфика: все подробности матча

Матч пройдет в Харькове.

После длительного зимнего перерыва «Шахтер» возобновляет сезон, и сразу же довольно тяжелым матчем против португальской «Бенфики» в Харькове, 20 февраля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


С вылетом из Лиги чемпионов команда Луиша Каштру рассчитывает серьезно повоевать в Лиге Европы, но уже первый соперник является серьезной преградой для «горняков». Дончане хоть и сохранили Тайсона зимой, но никем не усилились, а удалось ли устранить осенние игровые проблемы — пока большой вопрос. Как обычно, «Шахтеру» приходится начинать плей-офф еврокубков «с места в карьер», сразу после сборов, так как чемпионат Украины возобновиться только 22 февраля.

«Бенфика» хоть и безоговорочно лидирует в чемпионате Португалии, но в последних трех матчах дала сбой (2 поражения при одной ничьей) и приехала в Харьков без одного из своих основных хавбеков — полузащитника Габриэля. У «Шахтера» в предстоящем поединке точно не сможет принять участие правый защитник Додо, из-за дисквалификации через красную карточку, а также фланговый хавбек Манор Соломон (травма).

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА

Харьков. ОСК «Металлист». 20:00

Главный арбитр: Бобби Мэдден (Шотландия)

ГДЕ СМОТРЕТЬ «ШАХТЕР» — «БЕНФИКА»

В прямом эфире первый матч «Шахтера» в плей-офф Лиги Европы этого сезона традиционно покажет ТК «Футбол 1». Также в интернете за поединком в режиме лайф можно наблюдать на российском канале «Матч! Футбол 1» и белорусском «Беларусь 5».

ПРОГНОЗ НА МАТЧ «ШАХТЕР» — «БЕНФИКА»

Довольно прогнозируемо букмекеры осторожничают насчет первого матча «Шахтера» и «Бенфики», отдавая небольшое преимущество хозяевам. Коэффициент на победу украинцев — 2,35, в то время как котировка на выигрыш «орлов» составляет 3,0. Ничья же оценивается в 3,30.

КТО РАССУДИТ МАТЧ «ШАХТЕР» — «БЕНФИКА»

Главным рефери на матче будет работать шотландец Бобби Мэдден, которому будут помогать соотечественники Дуглас Росс и Дэвид Рум. Также стоит напомнить, что в матчах плей-офф Лиги Европы будет использоваться система видеоповторов (VAR).

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ «ШАХТЕР» — «БЕНФИКА»

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»

«Как мы, так и «Бенфика» обожаем красивый, атакующий футбол. Но, несмотря на это, команды останутся сбалансированными в обороне. Тем не менее, свободное пространство для контратак будут у обеих команд. Повлияет ли на игру тот факт, что «Бенфика» ни разу не выигрывала в последних трех поединках? Я считаю, нет. Когда мы делаем презентацию нашим игрокам, то разделяем теорию на четыре главные части: организацию игры в атаке, в обороне, переходы в атаку, в оборону соперника».

Бруно Лаже, главный тренер «Бенфики»

«У нас довольно сжатый график игр, и есть всего три дня отдыха от игры к игре. Менять особо ничего не будем, что произошло — то произошло. Остаемся на первом месте в чемпионате Португалии, команда восстанавливается от тяжелых матчей, потому что мы играем с третьего дня на четвертый, и это происходит последние две недели. Это может сказаться на результате, но будем продолжать следовать той же схеме и игре, которую развивали».

Читайте также: В Китае заявили, что коронавирус пошел на спад

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Шахтер» (4-2-3-1): Пятов – Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили – Алан Патрик, Степаненко – Тете, Марлос, Тайсон – Мораес

«Бенфика» (4-4-2): Одиссеас — Андре Алмейда, Диаш, Феррейра, Гримальдо — Пицци, Таарабт, Флорентино Луиш, Рафа Силва — Чикиньо, Винисиус


Рекомендуем прочитать

Конор МакГрегор может биться с Фергюсоном вместо Хабиба

Анна Мартынова

В УЕФА назвали крайние сроки проведения финальных матчей ЛЧ и ЛЕ

Анна Мартынова

У звезды «Ювентуса» повторно диагностировали коронавирус

Анна Мартынова