HRONIKA.info
Спорт

Луиш Каштру раскритиковал работу арбитров в матче Шахтера с Бенфикой

Тренер прокомментировал результат матча.

Вчера, 20 февраля, донецкий Шахтер успешно стартовал в плей-офф Лиги Европы, обыграв в первом матче португальскую Бенфику со счетом 2:1 при очень неодназначном судействе ( не в нашу пользу конечно), передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Наставник «горняков» Луиш Каштру на послематчевой пресс-конференции рассказал о чудесах системы VAR, заменах и ожиданиях от ответной встречи с Бенфикой в Лиссабоне.

– Довольны результатом? Могла ли ваша команда реализовать еще один или несколько моментов?

– После зимней паузы, которая имеет место у нас, всегда не знаешь точно, чего ожидать. Вроде бы стратегию ты отработал, товарищеские матчи провел, но… Не стоит забывать, что Бенфика была очень сильна. Они в игровом тонусе в своем чемпионате. У них были матчи с Порту, с Брагой, у нас – контрольные поединки. Тем не менее игра была достаточно сбалансированной, и на стадионе это прекрасно чувствовалось. Мы очень хорошо провели матч, доминировали на поле, держали мяч, и не просто ради владения, а с тем чтобы постоянно проходить в правильные зоны и создавать опасные моменты.

С другой стороны, была сильная Бенфика, всегда показывающая достойную игру. Как я уже говорил ранее, это команды уровня Лиги чемпионов. Также не стоит забывать, что забитый нами мяч был аннулирован. VAR не очень любит нас: такая же история была с «Аталантой», где наш гол не был засчитан. Снова было несколько непонятных моментов, но ничего страшного, в любом случае с этим нужно жить. Сегодня – 3:0 для VAR.

– Вы поздно осуществили замены – уже в конце матча. С чем это связано?

– Замены всегда проводятся, исходя из того, чего требует матч. Когда твоя команда хорошо играет, достаточно опасно атакует, отлично удерживает мяч, создает моменты у чужих ворот, высоко обороняется, не садится, прижимает соперника, зачем их проводить? В футболе много каких-то суеверий по поводу замен: если выигрываешь – нужно поставить защитников, если уступаешь в счете – выпустить нападающих. Если сделал замену поздно, нужно было раньше, если слишком рано, спросят, почему не позже. Но игра всегда диктует необходимость замен.

В определенный момент я почувствовал, что Алан Патрик немного устал, и заменил его Маркосом Антонио. Дальше была такая же ситуация с Марлосом: он не успевал за Гримальдо, поэтому я решил выпустить Коноплянку, который перешел налево, а Тайсон – правее. После углового уже вместо уставшего Тайсона в концовке выпустили Тете. Мы всегда подстраиваемся под игру. Нельзя делать замены просто потому, что их якобы нужно делать. Реагируем на то, что происходит.

– Шахтер впервые за два года выиграл домашний еврокубковый матч. Какие главные составляющие этой победы? В чем ваша команда была сильнее Бенфики? Хватит ли этого запаса, чтобы пройти в 1/8 финала?

– Надеюсь, после матча в Лиссабоне мы продолжим выступать в еврокубках. Мы уже играли на выезде с загребским Динамо, с Манчестер Сити и Аталантой. У нас были сложные соперники в этом году, и сейчас предстоит встретиться с Бенфикой в Лиссабоне. Я уже не раз говорил, что это очень сильная команда уровня Лиги чемпионов. Для нас главное – продолжить игру, показанную здесь, в ответном поединке и пройти дальше.

– Шахтер победил за счет физической готовности или знаний об игре Бенфики?

– Успехи и победы в спорте, в футболе, не приходят спонтанно. Да, ты можешь знать соперника, отрабатывать стратегию на матч, но это плоды огромной работы, которая проводится задолго до поединка. Сегодня мы показали на поле то, что отчасти потеряли с окончанием первой части сезона, с зимней паузой. До отпуска у нас был плотный календарь, по два матча в неделю. И практически не было времени для того, чтобы отрабатывать определенные игровые моменты – это тайминг, когда нужно вбегать в зону, когда отдавать правильные передачи и так далее. Все наши атакующие и оборонительные действия немного терялись, потому что было время только на восстановление футболистов.

Читайте также: Под Житомиром школьницы на камеру избили сверстницу

А сейчас была пауза, время подготовиться к поединку и снова показывать то, к чему Шахтер привык. Конечно, мы адаптировали под матч определенную тактику и стратегию, но не теряли своей ДНК. Теперь же нас ждет сложнейший ответный поединок в Португалии. Мы должны быть так же сильны, показывать качественный футбол, не уходя от того, кем мы являемся. А победить сегодня и показать достойную игру нам помогли и физические кондиции, и наша подготовка. Надеемся продолжить в том же духе и в Лиссабоне. Также я не могу не сказать о наших болельщиках, создавших отличную атмосферу. Они передали импульс команде за пределами поля, что очень помогало во всех моментах. Всегда приятно играть при полных стадионах!



Рекомендуем прочитать

Конор МакГрегор может биться с Фергюсоном вместо Хабиба

Анна Мартынова

В УЕФА назвали крайние сроки проведения финальных матчей ЛЧ и ЛЕ

Анна Мартынова

У звезды «Ювентуса» повторно диагностировали коронавирус

Анна Мартынова