HRONIKA.info
Спорт

Украина завоевала «бронзу» на чемпионате мира по биатлону

Золото — у Норвегии.

На чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце завершилась эстафетная гонка среди женщин 4х6 км, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Сборная Украины в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Виты Семеренко и Елены Пидгрушной завоевала бронзовую медаль.

Первый этап начался для нашей команды посредственно. Меркушина сделала по одному неточному выстрелу на каждом из огневых рубежей, передав эстафету Джиме 7-й. Юлия после двух промахов на лежке — на стойке отстрелялась идеально, но провал по скорости откинул киевлянку на 1:14 от лидирующей Италии.

Вита Семеренко сполна воспользовалась полным провалом итальянской биатлонистки и ушла со стрельбища пятой с отставанием в 40 секунд. Но слабая скорость 34-летней сумчанки не позволил ей удержаться в лидерах. Пидгрушная ушла в бой лишь 8-й (+54 секунды).

Наш знаменитый финишер фантастически провела стрельбу лежа, сократив разрыв до 18 секунд, покинув стадион четвертой.

На стрельбе стоя Пидгрушная великолепно воспользовалась осечкой конкурентов и ушла на последний круг лишь в 25 секундах от «золота».

Читайте также: В Италии зафиксировали первую смерть из-за коронавируса

Отдохнувшая Елена продемонстрировала отличную скорость и смогла побороться за медаль, выборов для нашей команды «бронзу».


Рекомендуем прочитать

Стаховский рассказал о договорных матчах в теннисе

Анна Мартынова

Одноклубника Зинченко выгнали из сборной Англии из-за громкого скандала

Анна Мартынова

Андрей Пятов рассказал, как его конкурентом едва не стал Буффон

Анна Мартынова