HRONIKA.info
Спорт

Фьюри досрочно победил Уайлдера

Фьюри завоевал пояс Всемирного боксерского совета.

Британец Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) победил в бою-реванше с американцем Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) и завоевал пояс Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


12-раундовый поединок знаменитых боксеров прошел на арене MGM Grand в Лас-Вегасе и завершился в 7-й трехминутке, после того, как команда Уайлдера выкинула в ринг полотенце.

Поединок начался напряженно. Фьюри с первых секунд рванул в атаку, заставляя Уайлдера «остреливаться» джебом. Представитель США не тушевался и старался контратаковать.

Второй раунд отмечался небольшими всплесками активности со стороны обоих боксеров. Фьюри удачнее доносил свои удары до лица оппонента, но серьезной опасности они не представляя. Входя в азарт, спортсмены не всегда слышали команды рефери разойтись.

В третьей трехминутке, когда Уайлдер отходил назад,Фьюри его поймал боковым на отсутствии баланса, несколько покосив американца. Тайсон старался сразу вязать в клинч после атаки, чтобы не пропустить в ответ, а Деонтей сделал акцент на свою правую руку.

За 25 секунд до гонга удар британца справа достиг задней боковой части головы «бронзового бомбардировщика», неожиданно отправив его в нокдаун. Оставшегося времен не хватило, чтобы закончить бой досрочно.

Сразу с первых секунд 4-го раунда «цыганский король» бросился в атаку. Растерянный чемпион явно не справлялся в защите с «пушками» оппонента.

5-й отрезок едва не стал последним для хозяина ринга. Очередной хук вновь потряс Уайлдера, он никак не мог наладить бой на ближней дистанции, американский боксер выглядел измотанным, и на 20-й секунде вновь попал в нокдаун.

Свежий и быстрый Фьюри просто уничтожал соперника, но вместо нокаута судья снял с боксера из Британии очко за удар по затылку, дав пару секунд Деонтею прийти в себя.

На экваторе поединка Уайлдер оказался запертым в углу ринга, пытаясь одним ударом вырвать победу. Тайсон Фьюри не только владел тотальным преимуществом, но и успевал еще в клинчах поиздеваться над темнокожим боксером, облизав ему шею.

Читайте также: Суд принял решение по задержанному в Санжарах

Линейный чемпион гонял противника по канвасу, с каждой секундой приближая свою победу, и она наступила на 41-й секунде. Команда Уайлдера выбросила полотенце, приняв решение остановить избиение своего подопечного.


Рекомендуем прочитать

Футболисты и персонал: в «Валенсии» коронавирусом заразились 25 человек

Анна Мартынова

Футболистов попросили отказаться от половины зарплаты из-за коронавируса

Анна Мартынова

«Олимпиаду-2020» официально перенесли на год

Анна Мартынова