HRONIKA.info
Спорт

Глава ФИФА заявил о переносе матчей национальных сборных на 2021 год

В этом году матчи не состоятся.

Президент КОНКАКАФ (Конфедерация футбола стран Северной, Центральной Америки и зон Карибского моря) и вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни заявил о том, что матчи на уровне национальных сборных могут быть отложены до 2021 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Считаю, нам будет сложно вернуть матчи сборных в 2020 году. Это базируется не только на опасениях, связанных со здоровьем людей в различных точках мира, но также и из-за необходимости совершать международные поездки. Сейчас для нас клубный футбол — это приоритет. Решение насчет сентября еще не принято, но я не слишком уверен в положительном решении данного вопроса, учитывая нынешние тенденции», — сказал Виктор Монтальяни.

По его словам, возвращение болельщиков на заполненные стадионы может зависеть от готовности вакцины против болезни Covid-19, а это может произойти не раньше 2021 года.

Читайте также: Полузащитником «Шахтера» заинтересовался «Бешикташ»

Видный функционер ФИФА также отметил, что полноценное возобновление футбола в 2020 году может оказаться невозможным в тех частях мира, которые наиболее сильно пострадали от пандемии, включая Европу и Северную Америку.


Рекомендуем прочитать

Во Франции определились с датой начала нового футбольного сезона

Анна Мартынова

Футболист «Шахтера» получил перелом и выбыл на три месяца

Анна Мартынова

Возвращение большого спорта: даты рестарта турниров и чемпионатов

Анна Мартынова