HRONIKA.info
Спорт

Шевченко назвал лучшего голкипера по отражению пенальти

Тренер сборной Украины рассказал, как его готовили к пенальти.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вспомнил о своих выступлениях за сборную страны, первом пенальти за «сине-желтых» и лучшем специалисте по 11-метровым ударам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«В отборе к Евро-2004 Украина попала в сложную группу. Две команды были на ходу – Испания и Греция, которая начинала свой путь к победе на чемпионате Европы. Решающей стала игра с греками в гостях. Мы уступили со счетом 0:1, пропустив гол от Ангелоса Харистеаса на последних минутах. После этого уже оставались чисто теоретические шансы на выход из группы. Перед поездкой в Афины была памятная игра во Львове против армян — 4:3. Мне тогда удалось оформить дубль, а один из мячей забил с пенальти. Это был мой первый удар с точки в составе сборной Украины», – рассказал Шевченко.


Обладатель «Золото мяча» отмечает, что у него не было одной-единственной стратегии на 11-метровые: «Пенальти всегда бил по-разному, но чаще всего – по вратарю. Нас готовили, говорили, как себя ведут голкиперы, но удар с 11-метровой отметки – это в первую очередь психология. Бывает, вратари хорошо играют. У них гораздо меньше шансов, но лучшие из них как раз и отличаются таким мастерством».

Читайте также: Ляшко предупредил о последствиях преждевременного снятия карантина

Также Шевченко назвал главного специалиста по пенальти: «Могу точно сказать, что для меня главным специалистом в этом вопросе из голкиперов всегда был Александр Шовковский».


Рекомендуем прочитать

Суркис назвал матч с Шахтером «товарищеской игрой»

Анна Мартынова

Названы лучшие тренеры в истории Лиги Чемпионов

Анна Мартынова

Названа официальная дата возобновления чемпионата Украины по футболу

Анна Мартынова