HRONIKA.info
Спорт

Луганская «Заря» оказалась на грани банкротства

zarya

Игрокам не выплачивают зарплату.

У одного из лучших украинских футбольных клубов Украины, луганской «Зари», финансовый кризис — игрокам задерживают зарплату, денег для функционирования команды практически не осталось. От банкротства «Зарю» может спасти выход в групповой этап Лиги Европы 2020-2021, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Сообщается, что владелец «Зари» Евгений Геллер перестал финансировать команду еще с 2014 года. Все это время клуб существовал за счет денег от выступлений в Лиге Европы и продажи игроков. Таким образом, если луганчане уступят киевскому «Динамо» 3-е место в Украинской Премьер-лиги в этом году, «Заря» не попадет в ЛЕ и может прекратить существование.

Кроме того, в клубе есть проблемы с зарплатой игрокам. Так, последний раз «Заря» рассчиталась со спортсменами за февраль и март этого года.

Читайте также: МВФ существенно ухудшил прогноз падения ВВП для Украины

Стоит отметить, что на данный момент с 49 очками «Заря» занимает второе место в УПЛ после «Шахтера». За луганской командой на 3-м месте с таким же количеством очков идет «Динамо». Матчи «Заря» — «Динамо» пройдет уже в эту субботу, в 17:00.


Рекомендуем прочитать

Названа дата начала нового сезона Премьер-Лиги

Анна Мартынова

Лига Наций: стало известно, где сборная Украина по футболу сыграет с Германией

Анна Мартынова

Лига Чемпионов: результаты жеребьевки четвертьфиналов и полуфиналов

Анна Мартынова