HRONIKA.info
Спорт

Шевченко и Ротань выступили против давления на спорт

uaf

Голосовать с большой вероятностью будут 17 июня.

Скандал вокруг попыток депутатов пролоббировать продолжение работы так называемой футбольной ВСК, работающей против Украинской ассоциации футбола, не утихает. Депутаты ВР уже дважды не смогли вынести этот вопрос на голосование, в то же время легенды украинского футбола выступили против давления на спорт, передает Хроника.инфо со ссылкой Апостроф.


Отмечается, что голосовать с большой вероятностью будут 17 июня. А причина не голосования 16 июня — в отсутствии голосов, которые партия Григория Суркиса «пытается насобирать».

Созданная в конце 2019 года футбольная ВСК (для изучения вопроса строительства футбольных площадок) проработала полгода, успев за этот период максимально оскандалиться, пишет издание. Так, сначала Григорий Суркис засветил в Раде смс-переписку о создании комиссии, где давал кому-то команду: «Работать дальше».

«Потом, от членов ВСК требовали пройти полиграф, чтобы доказать независимость от Суркиса», — вспоминают журналисты.

Далее были заявления изнутри самой комиссии о попытках давления на ее членов, а замглавы комиссии Мамку обвиняли «в подкупе» со стороны Суркиса.

Попытки политического давления на УАФ и ее дискредитация «руками» парламентской ВСК — стала «последней каплей» для известных спортсменов, полагают журналисты, и дошло до того, что к депутатам апеллируют главные тренера национальных футбольных сборных.

Андрей Шевченко, к примеру, подписал письмо трех обладателей «Золотого мяча», в котором политиков призвали прекратить манипуляции. Тренер украинских чемпионов мира (U-20) Александр Петраков поддержал это обращение. А тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань, став на сторону УАФ, обозначил попытки политиков пролоббировать новые полномочия для футбольной ВСК, как «палки в колеса украинскому футболу».

«Я полностью поддерживаю своих коллег (Шевченко, Блохина, Беланова). У нас всегда, когда делается что-то хорошее для страны, находятся те, кто недолюбливает и критикует. А за что собственно? За то, что в Днепре, в Киеве строились поля, которые я лично видел. Цели этой ВСК, думаю, в чем-то другом…», — сказал он, добавив, что «идет политическая игра».

Читайте также: В Украине втрое сократили количество районов: полный перечень

Ранее ряд депутатов ВР заявили, что не будут голосовать за продление работы футбольной ВСК, потому что факты злоупотребление УАФ не подтвердились, а сама комиссия пытается выйти за рамки своих полномочий.


Рекомендуем прочитать

Экс-игроки сборной Украины по футболу заразились коронавирусом

Анна Мартынова

Двадцать украинских футболистов пожизненно дисквалифицировали

Анна Мартынова

ПСЖ готов продать Неймара Барселоне

Анна Мартынова