17.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

Сборная Украины по пляжному футболу заняла второе место в Евролиге

Сборная Украины по пляжному футболу заняла второе место в ЕвролигеКоманда Евгения Вареницы в драматичном финале уступила Португалии.

Впервые в истории сборная Украины добралась до финала Евролиги – «сине-желтые» на групповом этапе опередили Беларусь, Испанию и Италию, а в финале украинцев ждали действующие чемпионы мира португальцы.


Два периода Украине удавалось сдерживать португальских звезд — первые 12 минут игры завершились со счетом 1:1, а во втором периоде голы братьев Борсуков приблизили украинцев к историческому успеху.

К сожалению, в решающем периоде класс игроков сборной Португалии дал о себе знать. Бельшиор и Мартинс сравняли счет, а на последней минуте Фонсека вывел фаворитов вперед. Казалось, что Украине уже ничего не светит, но после розыгрыша с центра поля Андрей Борсук заработал пенальти. Приговор был успешно реализован – 4:4, команды начали мысленно готовиться к овертайму.

На последних секундах португальцы попробовали вырвать победу в основное время. Фонсека уже после финальной сирены отправил мяч в ворота – судьи откровенно закрыли глаза на окончание игрового времени и засчитали гол. После окончания матча главный арбитр таки принес украинцам свои извинения, но результат матч изменить уже было невозможно.

Читайте также: Сборная Украины по пляжному футболу пробилась в золотой финал Евролиги

Лучшим игроком Евролиги-2015 стал футболист сборной Украины – организаторы отметили Игоря Борсука. Среди бомбардиров выделился лидер сборной Швейцарии Деян Станкович, на счету которого 13 мячей.

Украина – Португалия 4:5
Голы: А.Борсук, 13, 36, Пантелейчук, 5, И.Борсук, 24 – Фонсека, 12, 36, 36, Бельшиор, 25, Мартинс, 28


Рекомендуем прочитать

Определились еще четыре участника Евро-2020

Богдан Процив

Сербия — Украина: на матч продано всего 7 тысяч билетов

Богдан Процив

Сербия-Украина: все подробности матча

Анна Мартынова