06.12.2019
HRONIKA.info
Спорт

Сборная Украины теряет ключевого форварда

Сборная Украины теряет ключевого форвардаМихаил Фоменко перед очередными матчами отбора на Евро-2016 столкнулся с кадровыми проблемами.

За день до матча с Беларусью сборная Украины осталась без основного форварда – Евгений Селезнев, набравший в последних матчах Премьер-лиги превосходную форму, на сегодняшней тренировке получил травму и покинул расположение национальной команды.


Ожидалось, что Селезнев выйдет в стартовом составе на матчи с Беларусью и Словакией. Теперь Михаилу Фоменко придется выбирать основного форварда из трио Филипп Будковский-Александр Гладкий-Артем Кравец. Предпочтительные шансы на выход в стартовом составе у Гладкого, которому удалось проявить себя в квалификационных матчах Лиги Чемпионов.

Помимо Селезнева не сыграет в ближайших официальных матчах Сергей Сидорчук – полузащитник «Динамо» на тренировке получил растяжение мышцы. Как и Селезнев, Сидорчук отправился в Киев, где будет проходить реабилитационный курс.

Потеря Сидорчука не столь критична для сборной – в центре поля Фоменко может рассчитывать на Тараса Степаненко, Руслана Ротаня, Дениса Гармаша, Максима Малышева, Руслана Малиновского, Анатолия Тимощука и Сергея Рыбалку.

Читайте также: Сборная Украины отправилась в Беларусь

Напомним, стартовый свисток матча Украина – Беларусь прозвучит завтра в 19:00 по киевскому времени. Со Словакией «сине-желтые» сыграют восьмого сентября.


Рекомендуем прочитать

Ломаченко стал лучшим боксером года по версии WBO

Анна Мартынова

Морозюк отметился дебютным голом за турецкий клуб

Богдан Процив

Джима принесла Украине первую медаль на Кубке мира по биатлону 2019/2020

Богдан Процив