12.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

Украина «отбила» у россиян перспективного полузащитника

Украина «отбила» у россиян перспективного полузащитникаАлександр Зинченко на международной арене сможет представлять только сборную Украины.

Едва ли не главным положительным моментом вчерашнего матча между сборными Украины и Испании стал выход на поле 18-летнего полузащитника Александра Зинченко, выступающего в клубе российской Премьер-лиги «Уфа».


Слухи о возможной натурализации талантливого хавбека со стороны России ходили давно – вчера Федерация футбола Украины в лице Михаила Фоменко исключила уход Зинченко в другую национальную сборную, заиграв футболиста в официальном матче.

«Зинченко мы решили заиграть, чтобы не выбрал других вариантов», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Александр Зинченко считается одним из самых перспективных молодых футболистов Украины – с сентября полузащитник «Уфы» вызывается в молодежную сборную страны, а накануне воспитанник «Шахтера» впервые одел футболку национальной команды.

Читайте также: «Лацио» нацелился на полузащитника сборной Украины

Минувшим летом Зинченко великолепно проявил себя на чемпионат Европы U-19. Несмотря на неудачное выступление сборной Украины, полузащитник попал в десятку лучших игроков турнира.


Рекомендуем прочитать

Украинский нападающий забил за датский клуб в пятом матче подряд

Богдан Процив

Нападающий сборной Украины избежал перелома в матче за клуб

Богдан Процив

Тайсон объяснил свои слезы и неприличный жест в адрес фанатов «Динамо»

Анна Мартынова