07.12.2019
HRONIKA.info
Спорт

Сборная Украины узнала потенциальных соперников по стыковым матчам на Евро-2016

Сборная Украины узнала потенциальных соперников по стыковым матчам на Евро-2016Жеребьевка плей-офф квалификации чемпионата Европы состоится 18 октября.

По окончанию групповой стадии отборочного цикла на Евро-2016 определилась восьмерка команд, которым для выхода в финальную стадию континентального форума нужно преодолеть плей-офф. В этой компании после вчерашнего поражения от Испании оказалась и сборная Украины.


Согласно рейтингу УЕФА, команда Михаила Фоменко попадает в посев, тут же обоснуются сборные Швеции, Боснии и Герцеговины и Венгрии. Таким образом, стыковых матчах сборная Украины может сыграть с Данией, Ирландией, Норвегией и Словенией.

Ирландия попала в стыковые матчи, уступив в решающем поединке полякам. Стоит отметить, что «Айриши» взяли четыре очка в матчах с действующими чемпионами мира сборной Германии, но провалили матчи с Шотландией и Польшей.

Дания могла рассчитывать на прямое попадание на Евро-2016, но Армения в домашнем матче безвольно уступила Албании. Датчане выиграли лишь три матча из восьми, причем в матчах с лидерами своей группы Бендтнер и компания набрали всего два очка.

Словения за счет провального старта Швейцарии долгое время претендовала на прямое попадание на Евро-2016, однако поражения от прямых конкурентов и домашняя ничья с Литвой перечеркнула шансы команды Сречко Катанеца.

Читайте также: Сборная Украины U-20 узнала соперников по чемпионату мира

Норвегия упустила путевку на чемпионат Европы в последнем туре, не удержав победу над Италией. Норвежцы в матчах с фаворитами группы (Италией и Хорватией) одержали одну победу, а также практически идеально выполнили обязательную программу, потеряв очки лишь в домашнем матче с Азербайджаном.


Рекомендуем прочитать

Руис перевесил Джошуа на 20 килограммов

Богдан Процив

Ставки на спорт с минимальным риском

Анна Мартынова

Известного швейцарского теннисиста обвинили в изнасиловании

Анна Мартынова