HRONIKA.info
Спорт

Отбор на Евро-2016: Венгрия шокирует норвежцев

Отбор на Евро-2016: Венгрия шокирует норвежцевСборная Венгрии в первом стыковом матче добыла выездную победу.

Обе сборных до последнего рассчитывали на прямое попадание на чемпионат Европы – норвежцы в заключительном матче группового этапа проиграли Италии и опустились на третье место, а венгров отправила в стыки драматичная победа Турции над Исландией.

С первых минут норвежцы начали наседать на оборону венгров – уже на третьей минуте хозяева могли выходить вперед, но свою команду выручил Кирай. С многочисленными фланговыми подачами оборона Венгрии справлялась отлично, а ничего другого Норвегия предложить сопернику не могла.

На 26-й минуте произошел ключевой момент матча – Кляйнхайслер хитрым крученным ударом заставил Нюланда вынимать мяч из сетки своих ворот. Венгры успешно оборонялись, а незадолго до свистка на перерыв Элеку с семи метров пробил выше ворот.

Второй тайм превратился в сплошную атаку Норвегии – хозяева активно работали через фланги, но защита визитеров уверенно отбивала все атаки. Отменный шанс спасти матч у норвежцев был на 88-й минуте – Хелланд умудрился с нескольких метров головой отправить мяч в перекладину.

Несмотря на доминирующую статистику (22 удара по воротам, 16 угловых), Норвегия проигрывает венграм и существенно отдаляется от Евро-2016. В этой паре все решится на следующей неделе в Будапеште.

Читайте также: Отбор на Евро-2016: Словакия шокирует испанцев

Норвегия — Венгрия 0:1
Гол: Кляйнхайслер, 26

Норвегия: Нюланд, Элабделлауи, Хогли, Форрен, Ховланд, Хенриксен, Шельбред (Хелланд, 86), Бергет (Эльюнусси, 74), Теттей, Йохансен, Седерлунн (Педерсен, 61)
Венгрия: Кирай, Ланг, Гузмич, Кадар, Фиола, Гера, Кляйнхайслер (Нодь, 72), Элек, Немет, Джуджак (Ловренсиш, 76), Салаи (Прискин, 90+1)

Предупреждения: Теттей, Гера, Кадар, Гузмич, Элабделлауи


Рекомендуем прочитать

Определились все возможные соперники Шахтера в ЛЕ

Анна Мартынова

Михайличенко прокомментировал вылет «Динамо» из Лиги Европы

Анна Мартынова

Динамо – Лугано: все подробности матча

Анна Мартынова