HRONIKA.info
Спорт

Отбор на Евро-2016: шведы минимально обыграли Данию

Отбор на Евро-2016: шведы минимально обыграли ДаниюСборная Швеции приблизилась к попаданию в финальную стадию чемпионата Европы.

С 1992 года две скандинавских сборных встречались девять раз – последние четыре матча выиграли датчане, но сегодня шведам удалось взять реванш. По ходу игры все шло к разгрому Дании, однако гости смогли выжать максимум из неудачно складывавшегося поединка.

Первый опасный момент на 19-й минуте возник у ворот Дании — будущий герой матча Форсберг прошел по флангу и прострелил на Берга, удар которого парировал Шмейхель. Вскоре Берг не реализовал еще один убойный момент.

Когда казалось, что на перерыв команды уйдут при нулевом счете, Дания начала регулярно проваливаться у своих ворот. Ибрагимович гостей простил, а на 45-й минуте Форсберг после эффектной фланговой атаки бильярдным ударом открыл счет в матче. Тут же Ибрагимович мог добавить датчан – удар капитана шведов со штрафного Шмейхель с трудом вытащил из ближнего угла.

В дебюте второго тайма Форсберг заработал пенальти, а Ибрагимович без проблем переиграл Шмейхеля. Швеция сосредоточилась на сохранении текущего счета и пыталась искать счастья в контратаках. За излишне осторожную игру хозяева были наказаны на 81-й минуте – Йоргенсен замкнул дальнюю штангу после подачи углового.

Читайте также: Отбор на Евро-2016: Швейцария пробилась на чемпионат Европы

Швеция — Дания 2:1
Голы: Форсберг, 45, Ибрагимович, 50 (с пенальти) — Йоргенсен, 80

Швеция: Исакссон, Олссон, Гранквист, Антонссон (Юханссон, 29), Лустиг, Кальстрём, Форсберг, Дурмаз (Ларссон, 67), Левицки, Ибрахимович (Гвидетти, 80), Берг
Дания: Шмейхель, Якобсен, Кьяер, Аггер, Дурмиси, Квист, Брайтуэйт (Поульсен, 70), Каленберг (Йоргенсен, 55), Фишер (Хейбьерг, 55), Эриксен, Бендтнер

Предупреждения: Форсберг — Аггер,


Рекомендуем прочитать

Определились все возможные соперники Шахтера в ЛЕ

Анна Мартынова

Михайличенко прокомментировал вылет «Динамо» из Лиги Европы

Анна Мартынова

Динамо – Лугано: все подробности матча

Анна Мартынова