Power over WiFi позволяет заряжать гаджеты на расстоянии

0
15

Power over WiFi позволяет заряжать гаджеты на расстоянииСовременная технология беспроводной зарядки гаджетов все же имеет ряд ограничений.

Стандарт Qi действительно избавляет пользователей смартфонов и смарт-часов от необходимости подключать кабель к разъёму своих устройств, однако «привязывает» данный процесс к определённому месту — поверхности с зарядной площадкой.

Решение, которое не требовало бы выполнения каких-либо дополнительных манипуляций с тем же смартфоном, совершит настоящий прорыв, революцию в отрасли, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Первые шаги в этом направлении делают разработчики технологии Power Over Wi-Fi.

Принцип работы Power Over Wi-Fi достаточно прост. Датчики в буквальном смысле собирают радиочастоты, преобразуя их энергию в энергию постоянного тока. Уже проведено несколько испытаний данной технологии: она позволила зарядить батарею фитнес-трекера Jawbone за 2,5 часа до 41%. Конечно, скорость зарядки оставляет желать лучшего, но так ведь это только начало, и в дальнейшем технология будет развиваться.

Решение, к слову, нельзя назвать революционным: компания Energous уже продает устройство, которое передает энергию беспроводным способом, однако у него есть два недостатка. Во-первых, пользователям нужно покупать новое устройство, а во-вторых, оно только лишь заряжает ваши гаджеты, но при этом не позволяет им использовать сигнал Wi-Fi для доступа в Сеть.

Читайте также: Легендарная Pepsi представила собственный смартфон

У Power Over Wi-Fi нет этих недостатков, технология может использоваться с существующими роутерами, позволяя передавать одновременно как данные, так и энергию. Разработчики говорят об оптимизации маршрутизаторов через обычную прошивку, после которой у них появляется возможность заряжать по воздуху батареи, при этом данная функциональность практически не сказывается на скорости и стабильности беспроводного интернет-соединения.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь