Украина построила самый большой десантный корабль в мире

0

Украина построила самый большой десантный корабль в миреФеодосийская судостроительная компания «Море» закончила постройку корабля китайской армии.

Десантный корабль-амфибия на воздушной подушке класса («Зубр») спущен на воду. В акватории феодосийского порта корабль краны погрузили на судно-перевозчик для отправки в Китай.

Как сказал глава феодосийской судостроительной компании «Море» Виталий Кривенко, «проект 958» — самый большой корабль в своём роде, произведён нашим коллективом вместе с отечественными и российскими партнёрами».

«Украина, как и прежде, даёт путёвку уникальным кораблям», — отметил Кривенко.

Корабль даёт скорость — 60 узлов в час. Он предназначен для приёма с необорудованного или оборудованного берега боевой техники и морских десантов, их перевозки, высадки и огневой поддержки.

Украина построила самый большой десантный корабль в миреУкраина построила самый большой десантный корабль в мире

Он может транспортировать мины и установливать минные заграждения. Амфибия способна перевозить: 500 десантников, или БТРов — десять, или БМП — восемь, или три танка.

Украина построила самый большой десантный корабль в миреУкраина построила самый большой десантный корабль в миреУкраина построила самый большой десантный корабль в мире

Контракт на поставку четырёх кораблей стоимостью 320 млн. долларов подписан с Китаем в 2008-м году.

Второй «Зубр» отправится в Китай тоже в 2013-м. Ещё два будут строить в КНР вместе с нашими специалистами.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь