HRONIKA.info
Технологии

Рыночная стоимость Apple упала после презентации новых iPhone

Рыночная стоимость Apple упала после презентации новых iPhoneАкции Apple, несмотря на значительное снижение, по-прежнему стоят на 30% дороже, чем ровно год назад.

Рыночная стоимость компании Apple упала почти на $50 миллиардов после презентации новых iPhone.


Если 11 сентября оценочная стоимость компании составляла 834,9 миллиардов, то к вечеру 22 сентября Apple оценивалась уже в 779,1 миллиардов, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

В перспективе Apple потеряла больше, чем вся рыночная стоимость Target, eBay или Ford Motor, которые имеют рыночную стоимость менее 50 миллиардов долларов. В то же время, акции Apple, несмотря на значительное снижение, по-прежнему стоят на 30% дороже, чем ровно год назад.

«Простая причина заключается в следующем: акции в прошлом году выросли на 50%, потому что инвесторы ожидали возвращения к росту продаж iPhone. Как только этот продукт выйдет, акции стабилизируются, а внимание людей перенесется на март следующего года», — сказал Джин Мюнстер, инвестор Loup Ventures и бывший главный аналитик Apple.

Сейчас аналитики отмечают более слабый спрос на iPhone 8, чем спрос на аппараты предыдущих моделей Apple. Отчасти это связано с тем, что потенциальные покупатели iPhone 8 временно отказались от приобретения, ожидая выхода премиальной версии смартфона Apple — iPhone X, который поступит в продажу в ноябре.

Читайте также: Продажи iPhone 8 с треском провалились

Напомним, 12 сентября компания выпустила новую линейку продуктов: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple TV 4K и Apple Watch Series 3. Некоторые из этих продуктов попали в магазины уже в пятницу, 22 сентября.


Рекомендуем прочитать

Простой способ поменять валюту в GGBET

Анна Мартынова

Бытовая техника от Siemens, которая пригодится в каждом доме

Анна Мартынова

В США создали браслет, глушащий микрофоны

Анна Мартынова