08.12.2019
HRONIKA.info
Технологии

YouTube пригрозил блокировать все непристойные детские видео

YouTube пригрозил блокировать все непристойные детские видео YouTube пообещал ограничить доступ детям ко всему жуткому видеоконтенту.

YouTube ограничит доступ к видео, в которых популярные детские персонажи изображены в сценах насилия или секса, если зрители пришлют свои жалобы на это, передает Хроника.инфо с ссылкой на ВВС.


На прошлой неделе писатель Джеймс Бридл в своем блоге отметил, что ресурс YouTube заполонили странные и непристойные видео, рассчитанные на детей. Сайт говорит, что уже сейчас не позволяет таким видео зарабатывать на рекламе.

YouTube заявил, что в его команду модераторов «входят родители, которые настроены на улучшение наших приложений и хотят все сделать правильно».

Однако критики канала утверждают, что YouTube делает недостаточно, если ждет, чтобы именно зрители пожаловались на ненадлежащее содержание видеороликов.

«Что-то не то»

Проблема того, что продюсеры видео широко применяют популярных персонажей вроде Пеппи для выработки насильственного или сексуально окрашенного контента, не нова.

Однако, как пишет в своем блоге Джеймс Бридл, она кроется гораздо глубже в «кроличьей норе» детского сегмента YouTube.

Он приводит много примеров видео, предназначенных для детей, которые, хотя и не были открыто насильственными или сексуальными, однако были жуткими, тревожными или по другим причинам не предоставлялись для просмотра детьми.

Часто создавалось впечатление, что такие видео генерируются алгоритмами для максимального использования популярных трендов.

Во многих использовано популярных персонажей вроде Человека-паука или принцессы Эльзы, и они получают миллионы просмотров.

«Кто-то или что-то, или сочетание людей и вещей использует YouTube, чтобы систематически запугивать, травмировать детей и совершать над ними надругательство. Этот процесс автоматизирован и масштабный», — написал он.

YouTube говорит, что уже перекрывает таким видео доступ к рекламным средств, если получает жалобы, потому что это делает их продуцирования менее привлекательным.

Однако много таких видео и дальше содержат рекламные объявления, потому что зрители не жалуются на них.

Читайте также: Главарь «ДНР» Захарченко пригрозил «заморозить украинцев». Видео

Теперь YouTube обещает ограничивать доступ по возрасту к таким видео, чтобы их не могли увидеть те, кому нет 18 лет.


Рекомендуем прочитать

Число ядер в будущих процессорах AMD Ryzen может вырасти

Богдан Процив

В Венгрии оштрафовали Facebook на $4 миллиона

Богдан Процив

SpaceX запустили в космос животных-мутантов

Анна Мартынова