09.12.2019
HRONIKA.info
Технологии

Новый гаджет превратит одежду в трекер здоровья

Новый гаджет превратит одежду в трекер здоровьяРазработчики компании Spire представили новый миниатюрный биосенсор, который можно будет крепить прямо на одежду.

Различные фитнес-трекеры и другие биосенсоры становятся все популярней. Однако у многих подобных устройств есть один недостаток: их неудобно носить. Чтобы исправить эту проблему, разработчики компании Spire представили новый миниатюрный биосенсор, который может измерять основные показатели организма пользователя в реальном времени. Но самое главное в том, что новый трекер можно крепить к одежде, при этом он не доставит никакого дискомфорта владельцу.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Socportal.info.

Устройство получило название Spire Health Tag. Как утверждают создатели, это самый маленький в мире персональный микросенсор для измерения показателей организма, который может крепиться к одежде и не требует подзарядки. Стоит отметить, что гаджет вообще не нужно снимать с одежды – он имеет очень длительный срок службы на одном заряде батареи и выдерживает стирку в стиральной машине.

Джонатан Палли, основатель Spire, говорит, что новый биосенсор собирает порядка 20 миллиардов данных в день. Он непрерывно отслеживает активность пользователя, частоту его сердечных сокращений, оценивает вариабельность сердечного ритма и дыхания. Помимо этих данных Spire Health Tag способен следить за сном пользователя и определять, когда он испытывает стресс.

Читайте также: Управлять Google Glass можно с помощью мысли. Видео

Первый трекер компании Spire Tracker разошелся по миру, собрав около 8 млн долларов. Именно во время работы над первым устройством разработчики поняли, что людям не нравится носить неудобные устройства, которые постоянно требуют подзарядки. Сейчас компания уже начала реализацию сенсора Health Tag по цене от 99 долларов.


Рекомендуем прочитать

В драйвере Radeon Adrenalin 2020 Edition появится технология Radeon Boost

Богдан Процив

Число ядер в будущих процессорах AMD Ryzen может вырасти

Богдан Процив

В Венгрии оштрафовали Facebook на $4 миллиона

Богдан Процив