13.11.2019
HRONIKA.info
Технологии

Apple позволит сторонним компаниям производить аксессуары с поддержкой Apple Watch

Apple позволит сторонним компаниям производить аксессуары с поддержкой Apple WatchКомпания Apple начнет сертифицировать медицинское и спортивное оборудование для часов

Об этом сообщает iDownloadBlog со ссылкой на Ведомство по патентам и товарным знакам США, зарегистрировавшее торговую марку «Connects to Apple Watch», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Hyser


Ожидается, что «Connects to Apple Watch» станет аналогом бренда MFi, являющегося своеобразным стандартом качества для аксессуаров, совместимых с iPhone и iPad. Новая торговая марка охватывает широкий перечень продуктов от программного обеспечения до медицинского оборудования и спортивных тренажеров.

Появление знака качества «Connects to Apple Watch», очевидно, является следствием развития GymKit, позволяющего часам подключаться к оборудованию для занятий спортом. Благодаря фреймворку Apple Watch могут синхронизироваться с тренажерами, получая актуальную информацию о состоянии организма пользователя.

Стоит напомнить, что эксперты аналитической компании Counterpoint Research подсчитали, что каждый проданный компанией Apple смартфон приносит ей в пять раз большую прибыль, чем получает Samsung.

Читайте также: Наушники Apple AirPods можно подключать к сторонним устройствам

По данным Counterpoint Research в третьем квартале текущего года прибыль Apple от продажи одной единицы iPhone составила 151 доллар. А вот у Samsung дела похуже – с одного проданного смартфона компания получает прибыли всего 31 доллар. Чего уж говорить о других производителях мобильной техники. К примеру, Huawei, Oppo и Vivo зарабатывали лишь 13-15 долларов со смартфона, а Xiaomi — вообще лишь 2 доллара.


Рекомендуем прочитать

Смартфон Apple iPhone Slide Pro впервые показали на видео

Анна Мартынова

Apple провела закрытую презентацию умных очков

Богдан Процив

Американцы придумали, как добывать водку прямо из воздуха

Анна Мартынова