HRONIKA.info
Технологии

Apple подтвердила уязвимость всех iPhone

Apple подтвердила уязвимость всех iPhoneПроблемы затрагивают почти все устройства и операционные системы.

Компания Apple подтвердила существование критической уязвимости для процессоров всех моделей iMac и iPhone. Об этом говорится в заявлении на сайте IT-гиганта, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.


«Обнаружены две угрозы под названиями Meltdown и Spectre. Эти проблемы затрагивают почти все устройства и операционные системы, все компьютеры Mac и устройства iOS подвергнуты опасности», — утверждают в Apple. При этом уточняется, что в настоящий момент не известно о вредоносных кодах, способных повлиять на конечных пользователей.

В компании добавили, что, чтобы хакеры смогли воспользоваться уязвимостью, необходимо установить зараженное приложение на устройство, а чтобы обезопасить себя от этого, следует доверять лишь надежным источникам, таким как App Store.

Читайте также: Стала известна дата презентации полноэкранного смартфона Meizu

Meltdown позволяет приложению читать любую память компьютера, включая память ядра. Spectre с помощью бреши в изоляции программ позволяет хакеру считать информацию из других приложений. Данные уязвимости способны атаковать процессоры Intel, ARM64, и, вероятно, AMD.


Рекомендуем прочитать

От Watch 3 до Note 20: чем будет удивлять Samsung Galaxy

Анна Мартынова

Обнародованы новые подробности о iPhone 12

Анна Мартынова

СМИ рассекретили ценник PlayStation 5

Анна Мартынова