2019-10-19 08:26
HRONIKA.info
Технологии

Искусственный интеллект на страже порядка: в Дубае ИИ раскрыл аферу года

Искусственный интеллект на страже порядка: в Дубае ИИ раскрыл аферу годаИскусственный интеллект может вычислить преступников куда быстрее человека.

Полиция Дубая задержала группу из десяти человек, которые, по версии следствия, похитили порядка 7 миллионов дирхамов (около 1,9 миллионов долларов) у двух братьев, которым пообещали продать биткоины. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на eizvestia.

Их задержали в течение 48 часов с момента преступления, несмотря на отсутствие вещественных доказательств. Одну из ключевых ролей в расследовании сыграли смарт-программы аналитического центра и искусственный интеллект.

Судя по деталям дела, незадолго до преступления банда вышла на двух братьев, которые хотели продать свой магазин. Преступники вышли на владельца магазина и, притворившись потенциальными покупателями и проявив интерес к сделке, попросили предоставить им время для проверки помещения. Получив магазин на вечер в свое распоряжении, преступники договорились с жертвами о личной встрече. После этого они напали на них, забрали все наличные и скрылись. Потерпевшие сразу обратились в полицию.

Читайте также: Искусственный интеллект выбрал лучшие снимки 2017 года. Фото

По словам генерал-майора Халила Ибрагима Аль-Мансури — одного из сотрудников полиции, который вел дело, группа преступников не оставила за собой никаких следов, и в их быстрой поимке большую роль сыграл искусственный интеллект. «Благодаря использованию смарт-программ и искусственного интеллекта полиции удалось задержать местного жителя, который оказался главарем банды. Впоследствии информация, полученная от аналитического центра, позволила офицерам арестовать и всех остальных участников группировки», — отметил он.


Рекомендуем прочитать

Раскрыта главная особенность грядущего OnePlus 8 Pro

Эдгар Букмирза

Redmi K30 показали на качественном фото

Эдгар Букмирза

Xiaomi выпустила беспроводную мышку

Эдгар Букмирза