2019-10-16
HRONIKA.info
Технологии

Samsung снова Duos. Только не на симки, а на операционки

Samsung снова Duos. Только не на симки, а на операционкиВ Лондоне Samsung Electronics презентовала планшет Ativ Q, который выделяется резко среди массы существующих на рынке гаджетов.

Девайс имеет двойную систему для загрузки – и может работать на базе Android, и на Windows 8. Устройство большое достаточно – имеет 13,3-дюймовый экран. И клавиатуру пристёгиваемую, которая из планшета делает практически – ультрапортативный ноутбук.

А для бизнес-пользователей оснащено устройство – стилусом.

Аналитики считают, что Windows-Android устройства новым станут трендом на рынке. И за Asus и Samsung и другие компании последуют. Но, для этого Microsoft упростить лицензирование. С Android и Windows 8 с двойной загрузкой проблем не возникнет, то с Windows RT – такой не пройдёт номер.

«Концепция двойной загрузки – эффективна для производителей. Ведь она позволяет предложить им устройство, которое для покупателя составит двойную ценность, но сам производитель на производство дополнительных расходов не несёт», – сказал технический аналитик Davies Murphy Group Крис Грин.

«Представляете – вы использовать можете одновременно: мощь программ Windows и интернет-возможности Android. Это новый, качественно, подход», – уточнил Грин.

Батарея устройства Ativ Q сможет поддержать рабочее состояние – 9 часов.

А в Samsung заверяют: экран девайса яркий достаточно для того, чтобы можно было работать с ним в солнечный день – на улице.

Рекомендуем прочитать

Представлен флагман Realme X2 Pro

Леся Сайко

Qualcomm внедрила 5G-модем в домашние роутеры

Леся Сайко

Xiaomi выпустила необычное зарядное устройство

Леся Сайко