Названы наиболее уязвимые к вирусам смартфоны на Android

0
6

Названы наиболее уязвимые к вирусам смартфоны на AndroidСпециалисты выяснили, какие из этих телефонов являются наиболее уязвимыми к атаке вирусов.

При выборе Android-смартфона нужно быть осторожным, передает Хроника.инфо со ссылкой на Политеку.

Прошивки и приложения в десятках популярных Android-смартфонах, выпускаемых LG, Asus, Essential, ZTE, Sony и другими компаниями, изначально содержат в себе критические уязвимости. Эксперты по кибербезопасности Kryptowire выяснили, что серьезным ошибкам подвержены не только бюджетные устройства, но и модели крупных брендов, такие как LG G6, Nokia 6, ASUS ZenFone 3 Max и Sony Xperia L1.

По вине производителей против Android-смартфона может быть проведена атака различной «степени тяжести»: от создания скриншотов экрана и перехвата нажатий клавиш до полного захвата гаджета и получения к нему root-доступа. Доклад Kryptowire, подготовленный при финансовой поддержке министерства внутренней безопасности США, был зачитан на конференции Black Hat в Лас-Вегасе.

Наличие «дыр» обусловлено открытой природой Android, которая позволяет третьим лицам модифицировать код, изменять поведение системы и даже создавать совершенно отдельные версии ОС. В результате в прошивках и приложениях, которые предустанавливаются на смартфоны, по недосмотру могут быть допущены критические ошибки, пишет Wired.

Как объяснил глава Kryptowire Ангелос Ставру, «многие люди в цепочке поставок хотят добавлять свои собственные приложения, изменения и код, что приводит к увеличению поверхности атаки, увеличению вероятности допущения программной ошибки».

Читайте также: Названы самые популярные Android-смартфоны

Эксперты сообщают, что особо опасная ошибка была найдена в Asus Zenfone V Live: в его системе они обнаружили брешь, которая позволяет злоумышленникам шпионить за пользователями, а также читать и даже менять текст передаваемых сообщений. В самой компании Asus заявили, что осведомлены о недавних проблемах с безопасностью и работают над их устранением.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь