2019-10-18
HRONIKA.info
Технологии

Qualcomm представила новый флагманский процессор

Qualcomm представила новый флагманский процессорНовый процессор построен на 7-нм техпроцессе.

Компания Qualcomm на ежегодном Snapdragon Summit на Гавайях представила флагманский процессор, который, вопреки ожиданиям, получил название Snapdragon 855.

Новый чип должен появиться в большинстве флагманских смартфонов 2019 года, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Анонс был ожидаемым: Qualcomm запустила предыдущий флагманский чип, Snapdragon 845, на той же конференции почти ровно год назад. Но новый 855 — это не просто еще один процессор. Это чип, который почти наверняка появится на первой волне телефонов 5G. Qualcomm заявила, что эта новая платформа будет поддерживать скорость загрузки «multi-gigabit» в сетях 5G.

Snapdragon Technology Summit в этом году также является одним из последних важных этапов перед запуском быстродействующих сетей сотовых сетей 5G в США, и как AT & T, так и Verizon находятся на конференции с реальными 5G устройствами. Их будут тестировать в отеле Grand Wailea в Мауи. Большинство предыдущих демонстраций 5G проходили за закрытыми дверями.

На этой неделе Verizon и AT & T продемонстрируют рабочие телефоны 5G на чипах Qualcomm с существующим модемом X50 LTE и, вероятно, новым чипом Snapdragon 855.

Ранее Qualcomm подтвердила, что новый процессор построен на 7-нм техпроцессе. Меньшие схемы обычно означают повышение эффективности, что может означать большую производительность, время автономной работы или и то, и другое.

Вице-президент Qualcomm Алекс Катузян заявил, что чип будет обеспечивать «в три раза больше производительности искусственного интеллекта по сравнению с мобильной платформой предыдущего поколения».

Читайте также: Apple назвала лучшие приложения 2018 года

В кратком описании платформы перечислены: встроенный модем 5G (он же Snapdragon X50), оптимизация Snapdragon Elite Gaming, интегрированный блок нейронных вычислений (NPU). Snapdragon 855 имеет аппаратную поддержку ультразвукового сканера в экране. Процессор также, по-видимому, предлагает улучшенные игровые возможности, но представители Qualcomm не вдавались в подробности.


Рекомендуем прочитать

Смартфон Galaxy S10 можно разблокировать отпечатком пальца любого человека

Богдан Процив

Motorola готовит презентацию раскладного смартфона Razr

Богдан Процив

Названа мировая цена игрового смарфона Red Magic 3S

Эдгар Букмирза