06.12.2019
HRONIKA.info
Технологии

Intel готовит новое поколение мобильных процессоров Ice Lake

 Intel готовит новое поколение мобильных процессоров Ice LakeОни получат четыре ядра

Сегодня на специальном мероприятии в рамках выставки CES 2019 компания Intel официально анонсировала свои первые массовые CPU, произведенные по техпроцессу 10 нм. Правда, новинки именно анонсированы – массовое производство их стартует позже в этом году (вероятно, премьера серийных моделей случится в июне на выставке Computex 2019), ну а готовые решения на Ice Lake обещаны в продаже к праздничному сезону 2019, то есть примерно в ноябре, передает Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.


Ice Lake, а если быть точнее, то все-таки Ice Lake-U, раз уж речь идет о мобильных процессорах, получат четыре ядра с поддержкой технологии многопоточности. По крайней мере, таков базовый сценарий. Эти процессоры базируются на архитектуре Sunny Cove и имеют в своем составе GPU Gen11 с производительностью 1 TFLOPS. Это графическое ядро с 64 вычислительными модулями было анонсировано в прошлом месяце.

Вместе с новым GPU Ice Lake-U предложит массу иных улучшений. Так, объем кэш-памяти первого уровня увеличится вдвое, появится поддержка памяти LPDDR4X, причем заявленная пропускная способность на уровне 50-60 ГБ/с указывает на применение памяти LPDDR4X-3200 МГц, хотя это пока не подтверждено официально.

Для мобильных устройств важны всевозможные интерфейсы подключения, и на этом поле Ice Lake-U предложат поддержку Wi-Fi 6 (Wi-Fi 802.11ax) и Thunderbolt 3 через порты USB-C. Наконец, еще одно немаловажное улучшение в рамках готовой системы – повышение автономности до 25 часов и выше. Это сделано как за счет оптимизации самой однокристальной системы, коей, по сути, Ice Lake-U и является, так и всей аппаратной платформы (системной платы, компонентов), которая будет предложена сборщикам ноутбуков. Так, к примеру, для стандартного 12-дюймового лэптопа удалось выкроить 10% внутреннего пространства, что позволяет увеличить емкость аккумуляторной батареи с 52 до 58 Вт·ч.

Читайте также: Названа примерная стоимость процессоров Intel Coffee Lake Refresh

Во время анонса представители Intel продемонстрировали инженерные образцы ноутбуков на Ice Lake-U производства Pegatron и Wistron. Даже Dell показала ноутбук – потенциальную серийную модель линейки XPS. Вероятно, будущий XPS 13.


Рекомендуем прочитать

Meizu готовит флагманский смартфон на Snapdragon 865

Богдан Процив

Хакеры могут взломать аккаунты в Telegram

Богдан Процив

В Таиланде мужчина умер из-за игры на смартфоне со включенной зарядкой

Анна Мартынова