Xiaomi стала лидером украинского рынка смартфонов

0
25

Xiaomi стала лидером украинского рынка смартфоновКитайской компании удалось на 1% опередить по продажам корейский Samsung.

На фоне общемирового падения спроса на смартфоны компания Xiaomi вышла в лидеры украинского рынка.

Китайской компании удалось на 1% опередить по продажам корейский Samsung, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

За последние два года мировой рынок смартфонов в основном достиг своего пика. Китайский рынок, который считается основной движущей силой мирового рынка, также стал насыщенным. Крупные бренды ищут новые возможности для развития, а европейские страны стали новыми «полями сражений».

Компания Canalys опубликовала ряд данных, свидетельствующих о том, что продажи мобильных телефонов Xiaomi в Европе достигли очень хороших результатов, особенно в Украине. В четвертом квартале 2018 года Xiaomi захватила 26,7% украинского рынка и впервые заняла первое место, потеснив на второе Samsung с показателем 26,5%.

«Интересно, что четыре из пяти ведущих брендов мобильных телефонов в Украине — это китайские мобильные телефоны. Кроме Xiaomi, это Huawei, у которого 16,2%, 10,6% у Meizu и 7,9% у Honor», — отмечают журналисты японского My Drivers.

Xiaomi стала лидером украинского рынка смартфонов

На западноевропейском рынке мобильных телефонов Xiaomi также добилась потрясающих результатов: бренд успешно вошел в пятерку лидеров и стал самым быстрорастущим брендом мобильных телефонов в Западной Европе с темпом роста в 415,1%. Стоит отметить, что Xiaomi вышла на такие важные рынки Западной Европы, как Франция, Италия и Великобритания, в мае 2018 года. Как отмечают журналисты, «немного страшно» достичь таких результатов чуть более чем за полгода.

Еще один показательный пример локального рынка Испания. В этой стране за год Xiaomi ворвалась на третью строчку рейтинга, за год нарастив поставки на 273,4%.

Читайте также: Появился рендер смартфона Xiaomi c двумя симметричными вырезами экрана

Согласно финансовому отчету за третий квартал 2018 года, зарубежные рынки Xiaomi достигли 22,3 млрд юаней, увеличившись на 112,7% в годовом исчислении. Темпы роста по миру составили 386%, то есть немного ниже, чем в Европе.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь