HRONIKA.info
Технологии

Apple объяснила дороговизну iPhone

Apple объяснила дороговизну iPhoneМодели iPhone, представленные в 2018 году, остаются очень дорогими по сей день.

Apple не раз критиковали за высокую стоимость смартфонов. Компания объясняет, что в цену заложены большие расходы на разработку продукта, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.


«Статьи, посвященные стоимости наших продуктов, были острой проблемой для меня с самого начала, в том числе в наши первые годы, — заявил операционный директор Apple Джефф Уильямс (Jeff Williams) во время своего выступления в Университете Элона (Elon University). — На самом деле аналитики просто не понимают расходов на то, что мы делаем, и сколько внимания мы уделяем созданию наших продуктов».

По словам Уильямса, Apple следит за отзывами о ценах на iPhone. При этом топ-менеджер ничего не сказал по поводу того, собирается ли компания сбрасывать цены на свои устройства.

«Мы хотим быть не элитарной компанией, а эгалитарной. У нас много работы на развивающихся рынках», — сообщил Уильямс.

Модели iPhone, представленные в 2018 году, остаются очень дорогими по сей день. Например, iPhone XR, который является самым дешевым среди этих новинок, стоит в США от 749 долларов. Цены на iPhone XS начинаются с 1000 долларов, а за iPhone XS Max можно заплатить до 1450 долларов.

Читайте также: WhatsApp вводит ограничение на приглашение в групповые чаты

На фоне слабого спроса на iPhone стоимость смартфонов на китайском рынке начала снижаться в январе 2019 года. Удешевление коснулось и флагманских моделей.


Рекомендуем прочитать

Названа дата выхода нового iPhone SE2

Анна Мартынова

В Украине создали первый военный квадрокоптер

Анна Мартынова

Разработчики PlayStation 5 показали геймплей к игре Godfall

Анна Мартынова