2019-10-15
HRONIKA.info
Технологии

Qualcomm выпустит сканер отпечатков пальцев

Qualcomm выпустит сканер отпечатков пальцевЕго габариты составят 8×8 миллиметров.

Встроенные в экран сканеры отпечатков пальцев стали очень популярными среди производителей. На смену оптическим датчикам уже приходят ультразвуковые, одним из поставщиков которых стала Qualcomm.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Как сообщает 4PDA, первое поколение сенсоров 3D Sonic дебютировало на рынке в составе флагманских Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+, а вскоре компания анонсировала выпуск еще более совершенного биометрического решения.

Qualcomm сообщила, что ультразвуковой сканер отпечатков пальцев второго поколения будет отличаться от предшественника большей площадью рабочей поверхности. Его габариты составят 8×8 миллиметров, в то время как линейные размеры датчика первой ревизии – 9×4 миллиметров.

Толщина модуля останется неизменной – на уровне 200 микрон (в сравнении с 3-миллиметровыми оптическими решениями). Благодаря компактному исполнению, новинка подойдет для установки даже в самые тонкие модели гаджетов.

Читайте также: Hyundai встроит в Santa Fe сканер отпечатков пальцев

Ключевая особенность ультразвуковой технологии – высокая точность срабатывания. Система распознает даже влажный или загрязненный палец владельца в большинстве случаев. Кроме того, такой детектор невозможно обмануть, приложив к нему фотографию кожного узора. По заявлению компании, новая версия 3D Sonic дополнительно получит функцию монитора сердечного ритма.

Рекомендуем прочитать

Microsoft представила клавиатуру с «дополнительными» клавишами

Леся Сайко

Представлен 4-ядерный процессор Intel Core i3-10100

Леся Сайко

Стартовали продажи смартфонов Meizu Note9 и Meizu M10 в Украине

Леся Сайко