HRONIKA.info
Технологии

Samsung представила новую концепцию безрамочных смартфонов

Samsung представила новую концепцию безрамочных смартфоновВ ближайшие два года сделать такой смартфон не удастся.

Представители компании Samsung заявили, что в компании работают над тем, чтобы использовать всю переднюю часть своих телефонов для экрана, освободив пространство от рамок или вырезов для фотокамер.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на enovosty.com.

Как передает информационное агентство Yonhap, разработчики признают, что в ближайшие два года сделать такой смартфон не удастся, однако их усилия направлены на создание такого устройства, где отверстие камеры будет незаметным, не затрагивая при этом функций самой камеры.

Комментарии южнокорейской компании поступили менее чем через месяц после того, как Samsung анонсировала свой последний флагман Galaxy S10 первый телефон компании, которому удалось врезать камеру в матрицу дисплея, получил название Infinity O. Это решение стало важной вехой, однако Samsung в итоге намерена размещать селфи-камеру под самим дисплеем, устраняя необходимость в каком-либо механизме отключения или всплывающего окна.

Читайте также: Samsung представила новый чип для смартфонов

Это не первый случай, когда в компании говорят о планах по выпуску устройств с полным дисплеем. В ходе презентации, проведенной в октябре прошлого года, ее представители заявили, что работают над четырьмя взаимосвязанными технологиями, чтобы максимизировать размеры экрана: сканеры отпечатков пальцев под дисплеем, датчики камер под панелью, технологии тактильных дисплеев и динамики внутри дисплея (аналогичный вибрирующему OLED-экрану LG G8).


Рекомендуем прочитать

Телевизоры Samsung: лучшие модели в разных ценовых категориях

Анна Мартынова

Microsoft заменит журналистов искусственным интеллектом

Анна Мартынова

Samsung разрабатывает смартфон, сгибаемый в восьмерку

Анна Мартынова