HRONIKA.info
Технологии

Google создали игровой сервис для слабых компьютеров

Google создали игровой сервис для слабых компьютеровВидеоигры запускаются в браузере Chrome.

На специальном мероприятии для разработчиков в Сан-Франциско Google представала новый облачный сервис под названием Stadia. Новейшая разработка поискового гиганта позволила ему выйти на рынок игрового стриминга.

Stadia позиционируется как «Netflix для игр»: позволяет обладателю даже самого слабого компьютера запускать любую видеоигру – достаточно просто иметь высокоскоростное подключение к интернету. Более того, сервис не ограничен компьютером – может работать даже на смартфоне, планшете и даже телевизоре. Stadia способна выдавать разрешение 4K с частотой обновления 60 кадров на секунду (FPS) и поддерживает HDR, а в перспективе будет поддерживать и 8K.

Видеоигры запускаются в браузере Chrome – это единственное требование для запуска Stadia. Для дополнительного удобства Google создала даже отдельный геймпад, напоминающий симбиоз DualShock 4 от Sony и геймпад Xbox One S от Microsoft. Но у него были добавлены две дополнительные кнопки: кнопка для быстрой записи игрового процесса на YouTube, а вторая отвечает за быстрый вызов Google Assistant.

Читайте также: Google запустит сервис облачных игр

Сервис открывает новые возможности перед разработчиками игр, которые смогут продвигать свои игры по-новому, например, напрямую через трансляции на YouTube и Twitch. Допустим, после просмотра трейлера Assassin\’s Creed: Odyssey на YouTube, можно будет нажать кнопку «Играть», и видеоигра откроется в браузере Chrome, после чего в нее можно будет играть, причем загрузка займет не более 5 секунд.


Рекомендуем прочитать

Стало известно, когда Samsung анонсирует Galaxy S11

Богдан Процив

Nokia обновила смартфоны до Android 10

Анна Мартынова

Назван способ продлить жизнь Windows 7

Анна Мартынова