HRONIKA.info
Технологии

Apple поставила ультиматум создателям приложений

Apple поставила ультиматум создателям приложенийApple назвала новые требования к программному обеспечению для операционной системы iOS.

Начиная с 27 марта 2019 года, разработчики должны выпускать новые приложения и обновления с обязательной поддержкой смартфона iPhone XS Max и планшета iPad Pro третьего поколения с 12,9-дюймовым дисплеем, пишет Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.


Кроме того, будут требоваться скриншоты приложений, сделанных на этих устройствах. Аналогичные требования предъявляются к приложениям для компьютеризированных наручных часов Apple Watch (watchOS 5.1 SDK и поддержка Apple Watch Series 4).

Раньше подобные требования компания не заявляла. Среди последних требований была упомянута лишь поддержка iOS 12, которую все разработчики должны были включить в свои приложения до конца 2018 года.

Ближе к концу марта 2019 года ожидается выход версий iOS 12.2 и watchOS 5.2, а также обновленного инструментария SDK для разработчиков.

Apple также предложила разработчикам связаться с компанией, если им требуется исключение их новых правил, чтобы обойти более строгие политики управления памятью, введенные в iOS 12 и tvOS 12.

Читайте также: Samsung запустила первое обновление для беспроводных наушников

В настоящее время операционная система iOS 12 установлена более чем на 80% мобильных устройств Apple, то есть на каждом четвертом аппарате из пяти. Доля iOS 11 составляет 12%.


Рекомендуем прочитать

Названа дата выхода нового iPhone SE2

Анна Мартынова

В Украине создали первый военный квадрокоптер

Анна Мартынова

Разработчики PlayStation 5 показали геймплей к игре Godfall

Анна Мартынова