ASUS представила бюджетный смартфон ZenFone Live

0
0

ASUS представила бюджетный смартфон ZenFone Live Представлен смартфон начального уровня ASUS ZenFone Live (L2) с градиентной окраской.

Компания ASUS без особого шума представила новый бюджетный смартфон ZenFone Live (L2). Страничка с полным описанием возможностей и характеристик новинки появилась на глобальном сайте производителя. Новинка является обновлением прошлогодней модели ZenFone Live (L1), передает Хроника.инфо со ссылкой на itc.ua.

Корпус у ZenFone Live (L2) пластиковый, а дизайн классический с огромными по современным меркам рамками, но в этом ценовом сегменте глупо ожидать чего-то иного. По части дисплея никаких изменений не произошло IPS-панель соотношением сторон 18:9 (5,5 дюйма разрешением HD+).

В зависимости от версии аппаратным базисом выступает SoC Snapdragon 425 или немного более производительный вариант Snapdragon 430. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ вне зависимости от версии, а вот емкость встроенного флэш-накопителя разнится 16 или 32 ГБ. Обе поддерживают установку карт памяти microSD объемом до 2 ТБ. Также обе версии оснащены пятимегапиксельной фронтальной камерой со вспышкой с поддержкой функции распознавания лиц. В связи с отсутствием сканера отпечатков пальцев функция распознавания лиц единственный способ биометрической аутентификации.

В основной камере версии с Snapdragon 430 и 32 ГБ флэш-памяти используется сенсор изображения разрешением 13 Мп, объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и фазовый автофокус. Версия с Snapdragon 425 довольствуется 8-мегапиксельной основной камерой.

Емкости аккумулятора в 3000 мА·ч. Заявленная автономность – до 9 часов при просмотре видео, до 4 дней при прослушивании музыки, до 18 часов просмотра интернет-страничек используя Wi-Fi и до 29 разговоров в сети 3G.

Конечно же, никакого USB-С или NFC здесь нет. Зато есть стандартный аудиоразъем 3,5 мм для подключения наушников, датчик освещенности для автоматической регулировки яркости экрана и приемник FM. В дополнение к слоту для карты памяти ZenFone Live (L2) предлагает отдельно два слота для карт SIM, причем оба поддерживают 4G.

Габариты и масса ZenFone Live (L2) 147,26х71,77х8,15 мм и 140 граммов. То есть, новинка достаточно компактная.

Смартфон работает под управлением старой версии Android Oreo с фирменной оболочкой ZenUI 5. Но в отличие от ZenFone Live (L1) новая модель к программе Android Go не принадлежит. То есть, здесь полноценная ОС Android Oreo.

Читайте также: Samsung объяснила, почему ломаются Galaxy Fold

Еще одна отличительная особенность бюджетного ZenFone Live (L2) градиентный окрас задней панели. Покупатели смогут выбрать из двух вариантов: Rocket Red и Cosmic Blue. Сведений о цене и сроке начала продаж пока нет.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь