Intel снимет процессоры Xeon Phi с производства

0
11

Intel снимет процессоры Xeon Phi с производстваПервоначальный проект не увенчался успехом.

«Синий» чипмейкер снимет процессоры Intel Xeon Phi с производства. Об этом компания сообщила в новом документе Product Change Notification. Такое решение мотивировано низким интересом к чипам, производство которых теряет смысл, учитывая будущие планы корпорации.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Что известно о процессорах Intel Xeon Phi? Как сообщает Overclockers, процессоры Xeon Phi являются прямыми потомками видеоускорителей Larrabee, которым десять лет назад нужно было составить конкуренцию продуктам AMD и NVIDIA.

Первоначальный проект не увенчался успехом, что подтолкнуло чипмейкера изменить направление разработки в сторону ресурсоемких вычислений. Планировалось, что несколько десятков низкочастотных x86-ядер в составе Xeon Phi смогут достойно показать себя в ряде специализированных нагрузок.

Какие модели Intel Xeon Phi снимают с производства и когда? В обозримом будущем на покой отправятся три решения семейства Intel Knights Mill, которые выпускаются по 14-нанометровому техпроцессу с 2017 года. Xeon Phi 7295, 7285 и 7235 можно будет заказать вплоть до 9 августа, а последняя партия CPU будет отгружена 31 июля 2020 года.

Читайте также: Intel выпустит новую линейку серверных процессоров

Планы Intel на будущее. Отметим, что на следующий год запланирован релиз дискретных графических ядер на архитектуре Intel Xe, которые должны найти применение не только в игровом сегменте, но и в сфере HPC-вычислений.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь