Мульти-сплит системы – отличное решение для жаркого лета

0
3

Мульти-сплит системы – отличное решение для жаркого летаМногие люди с трудом переносят жару. Особенно сложно приходится людям, вынужденным работать, несмотря на высокие температуры. Можно продолжать изнемогать от жары, а можно наконец-то позаботиться о своем комфорте с современными системами кондиционирования.

В последнее время кондиционеры плотно входят в нашу жизнь. Они создают оптимальную температуру как в торговых центрах и офисах, так и в жилых помещениях. Многие уже не могут представить свою жизнь без этой техники.

Для тех, кому важно поддерживать определенный режим сразу в нескольких комнатах, рекомендуем обратить внимание на мульти сплит системы. С их помощью поддерживать одну температуру можно на большой площади. Таким образом система кондиционирования может охватить сразу до девяти комнат в зависимости от модели. А это до 170-185 квадратных метров! Конечно, можно подобрать варианты и для более маленьких помещений, состоящих и из двух комнат.

Основные преимущества мульти-сплит систем

— хороший внешний вид. Системы выглядят современно и не портят интерьер. Это хорошее решения и для людей, не желающих портить фасад сразу несколькими наружными блоками;
— уменьшение затрат на установку кондиционеров в многокомнатных помещениях и монтажного пространства;
— несколько режимов кондиционирования: охлаждение, обогрев, осушение, очистка, вентиляция и др. Количество режимов варьируется в зависимости от выбранной модели.
— возможность «спрятать» кондиционер с помощью скрытой установки (подвесной потолок или декоративный короб);
— экономичность. Высокий коэффициент энергоэффективности мульти-сплит систем позволяет существенно сэкономить (особенно в режиме обогрева);
— возможность управлять устройствами во всем доме с помощью одного пульта;
— низкий уровень шума во время работы;
— простота в обслуживании техники;
— возможность настроить работу устройства «под себя». Так, система может автоматически выключаться через определенное время, или работать по заданному режиму.

Основной минус таких систем – отсутствие возможности включать в разных комнатах разные режиме. То есть система не может охлаждать одно помещение, грея при этом другое. Это следует учитывать перед покупкой. Однако, необязательно работать всем рабочим блокам системы. кондиционер может работать лишь в одной комнате.

Конечно, для разных помещений нужны разные уровни кондиционирования. Стоит подбирать мульти-сплит систему, опираясь на такие характеристики:

— мощность;
— площадь охлаждения/обогрева;
— максимальное количество комнат;
— мощность работы;
— вид компрессора. Хотя инверторные – дороже, они обладают целым рядом преимуществ. Они экономичнее, тише, долговечнее и лучше держат заданную температуру. Стоит отметить, что эра не инверторных систем кондиционирования сейчас уже проходит.

Жара не заставит себя ждать, а значит, самое время обеспечить себе комфорт этим летом! С этим помогут современные технологии кондиционирования.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о