HRONIKA.info
Технологии

Intel сообщила о повышении производительности вычислительных ядер

В конце мая Intel сообщила о повышении производительности вычислительных ядер в её процессорах Ice Lake на базе архитектуры Sunny Cove. Проведя целый ряд внутренних тестов, Intel заявляет, что в лучшем случае прирост показателя количества инструкций за такт составит 40% по сравнению с процессорами Skylake, а средний прирост составит 18%. В худшем случае производительность чипов Ice Lake будет незначительно ниже, чем у Skylake, передает Хроника.инфо со ссылкой на itc.ua.

Цифры Intel по IPC получены исключительно на основе синтетических тестов, которые включают SPEC 2016, SPEC 2017, SYSMark 2014 SE, WebXprt и CineBench R15. Сравнение со Skylake вполне уместно, поскольку Intel использовала одну и ту же процессорную архитектуру в трёх последовательных поколениях чипов, включая Kaby Lake и Coffee Lake.


Вместе с тем, участник китайского технического форума, имеющий доступ к 6-ядерному образцу процессора Ice Lake (с поддержкой 12 потоков инструкций), провёл собственное тестирование, используя CPU-Z (тестовый модуль версии 17.01). При тактовой частоте 3,6 ГГц чип Ice Lake якобы набрал в одноядерном режиме 635 баллов. Для сопоставления результатов, следует отметить, что конкурирующий процессор AMD Ryzen 7 3800X Matisse предположительно должен работать на частоте 4,7 ГГц, чтобы соответствовать этому показателю, а Core i7-7700K Kaby Lake должен работать на 5,2 ГГц.

Настольные процессоры Intel Ice Lake вряд ли будут выпущены в 2019 году. Первые процессоры семейства Ice Lake представляют собой 4-ядерные мобильные экономичные чипы, разработанные для ультрапортативных ноутбуков. Как ожидается, они будут представлены в 4-м квартале 2019 года, а настольные версии Ice Lake появятся не ранее 2020 года.


Рекомендуем прочитать

Apple представит бюджетный смартфон

Анна Мартынова

Google анонсировала презентацию Android 11

Анна Мартынова

Ученые создали гибкий нанотонкий тачскрин

Леся Сайко