ПриватБанк и Visa запускают технологию FacePay24

0
16

Сегодня «ПриватБанк» представила не только финальную версию нового приложения Приват24, но и куда более интересную услугу.

Вместе с Visa он запустил в Украине FacePay24 – проект технологии биометрической оплаты покупок товаров и услуг по лицу без использования банковских карт или смартфона. Именно так, FacePay24 позволяет рассчитываться лицом (не буквально же, разумеется), передает Хроника.инфо со ссылкой на itc.ua.

Как сообщил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл в ходе PrivatBank Innovation Day в Днепре, запуск такой услуги, которая еще несколько лет назад считалась фантастикой, стал возможным благодаря интеграции современных методов оплаты Visa, технологии Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24.

Решение FacePay24 опирается на систему автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition.

Чтобы воспользоваться сервисом «оплаты лицом», необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему лицу банковскую карту Visa. После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой. Официальное видео отлично показывает, как работает технология.

Первыми украинскими торговыми точками, в которых покупатели могут оплачивать товары посредством технологии FacePay24, стали четыре магазина национальной сети HOP HEY в Днепре.

В ПриватБанке заверяют, что FacePay24 используется исключительно для авторизации платежей, никакую персональную информацию для целевой рекламы система не собирает.

В целом FacePay24 кажется достаточно интересной разработкой. Но станет ли она распространенной? В ПриватБанке на этот счет ничего не говорят, хотя на официальном видео рядом с HOP HEY можно увидеть название украинской сети продуктовых магазинов «АТБ». Если помните, в прошлом году Visa, MOSST Payments и «ПриватБанк» тестировали оплату по отпечатку пальца без карты или смартфона, но в итоге эта услуга так и не получила широкого распространения.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о