Solar Impulse 2 начал полет

0
27

Solar Impulse 2 начал полетСамолет на солнечных батареях отправился в путешествие длиной в 8 тысяч километров.

Пять дней, пять ночей, один пилот и никакого топлива: Solar Impulse 2, самолет на солнечных батареях, отправился в субботу в самый длительный этап своего кругосветного путешествия, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на CNN.

8000-километровый перелет из Нанкина на Гавайи над Тихим океаном, названный «моментом истины» пилотами Андре Бербером (Andre Borschberg) и Бертраном Пиккаром (Bertrand Piccard), пришлось откладывать несколько раз из-за погодных условий над Тихим океаном. В Нанкине Solar Impulse 2 ожидал вылета с 21 апреля.

Пилоты чередуются у штурвала на разных этапах, сейчас полетом управляет Андре Боршберг. По словам директора миссии Рэймонда Клерка (Raymond Clerc), самолет сначала пролетит над Южной Кореей и северо-западной частью Японии, прежде чем начнет пересекать воздушное пространство над Тихим океаном. Он не исключает, что перелет затянется и Solar Impulse 2 приземлится на Гавайях вечером на шестой день перелета.

Андре Боршбергу предстоит по меньшей мере 130 часов беспосадочного полета. Он назвал этот этап «полетом моей жизни». Бывший летчик-истребитель Боршберг управлял Solar Impulse 2 на первом этапе из Абу-Даби в Оман в марте. Как ожидается, кругосветный перелет протяженностью 35 000 км займет около 5-6 месяцев.

Ночью, когда нет турбулентности, Боршберг может активировать автопилот и поспать минут 20. Пилоты обучены медитации и самогипнозу, что поможет им поддерживать концентрацию в течение длительного периода, а упражнения йоги позволят расслабиться в замкнутом пространстве самолета.

На борту лайнера находится достаточно продуктов, воды и спортивных напитков, которых хватит Боршбергу на неделю, если вдруг из-за непредвиденных обстоятельств перелет затянется. Также самолет оснащен баллонами с кислородом, парашютом и спасательным плотом на случай аварии.

Читайте также: Самолет на солнечных батареях совершил первый полет

После остановки на Гавайях самолет под управлением Пиккара направится в Финикс (Аризона).

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь