Amazon будет доставлять заказы дронами

0
6

Amazon будет доставлять заказы дронамиДата еще не названа, однако планируется, что это может быть реализовано через год.

Коммерческие операции с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), подобно широко разрекламированной службе доставки интернет-ретейлера Amazon, могут начаться примерно через год. Вес этому прогнозу добавляет то, что сделан он одним из высокопоставленных чиновников Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.

Заместитель руководителя FAA Майкл Уитакер (Michael Whitaker) заявил в среду на слушаниях в комитете Конгресса США, что необходимые правила, регулирующие полёты коммерческих БПЛА в общественном воздушном пространстве, будут приняты в течение года. Это гораздо раньше 2017 года, первоначально названного FAA в качестве срока возможного завершения утверждения правил.

Не вызывает сомнений, что моменту утверждения правил ретейлер Amazon будет готов к запуску сервиса доставки с использованием дронов.

«Мы хотели бы начать доставку дронами сразу же, как только всё будет утверждено, — заявил Пол Мизнер (Paul Misener), вице-президент по общественной политике Amazon, присутствовавший на слушаниях. — У нас всё это (технологии) будет готово к использованию к тому времени, когда правила будут приняты».

Читайте также: Голливуд заменит обычных операторов дронами

Amazon выступила с идеей доставки товаров дронами в 2013 году, обратившись к FAA с просьбой о поддержке. В феврале этого года FAA предложило разрешить операции с дронами только в дневное время, на высоте не более 500 футов (152 м), причём только в пределах прямой видимости оператора, управляющего полётами. Однако коррективы в законодательство сделаны не были, и Amazon пришлось начать тестирование дронов за пределами США. После этого, уже в марте, позиция FAA стала меняться к лучшему, что дало возможность Amazon проводить испытания беспилотников в континентальной части США.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь