HRONIKA.info
Технологии

Американцы придумали, как добывать водку прямо из воздуха

В Air Co рассказали о новом достижении.

Основатели стартапа Air Co решили изготавливать водку исключительно из углекислого газа и воды. Завод по производству спиртного оснастили солнечными батареями, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

Отмечается, что во время производства водки применяется не традиционный метод брожения, а новая запатентованная технология по превращению в этиловый спирт углекислого газа. Потом из него делают водку. Сообщается, что на изготовление одной бутылки уходит около 0,2 кубометра углекислого газа.

Предприниматели — Грегори Константайн и Стеффорд Шиен — утверждают, что благодаря этому процессу их водку можно назвать одной из самых чистых в мире.

Оборудование завода вылавливает углерод, которые местные компании выбрасывают в атмосферу. Часть поступает также из других ликеро-водочных заводов, поскольку двуокись углерода — побочный продукт брожения, то есть традиционного метода производства большинства алкогольных напитков.

Пока такую водку продают только в розничных магазинах Нью-Йорка. Вскоре они планируют расширить географию и запустить заводы в других американских городах, чтобы максимально сократить выбросы.

Читайте также: В Мариуполе пьяный мужчина стрелял по прохожим

«Очень сложно внедрять такого рода инновации. С этим надо, прежде всего, знакомить людей. Однако Шиен – настоящий новатор. Он смог создать уникальную жидкость, которая превращает углекислый газ из атмосферы в этиловый спирт», — отмечает Константайн. В будущем они планируют заняться изготовлением парфюмерии и других популярных продуктов из этанола.


Рекомендуем прочитать

Названы лучшие бюджетные смартфоны 2019 года

Анна Мартынова

Facebook будет обозначать манипуляции и фейки в украинских новостях

Богдан Процив

Эксперты назвали главные опасности в Сети

Анна Мартынова