HRONIKA.info
Технологии

Samsung получает заказы от Intel на производство CPU

Поскольку AMD наращивает число ядер, Intel вынуждена делать то же самое.

Как сообщает портал Pulsenews.co.kr со ссылкой на источники в отрасли, Intel делегирует часть заказов на производство полупроводниковых продуктов южнокорейскому гиганту Samsung Electronics. Ранее в Сети появлялась информация о намерениях компании поручить выпуск наборов логики компаниям Samsung и TSMC, но теперь речь идет и о центральных процессорах, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

Поскольку AMD наращивает число ядер, Intel вынуждена делать то же самое. В комбинации с условно старым 14-нм техпроцессом это приводит к росту площади кристалла CPU, что отрицательно сказывается на количестве готовых процессоров с одной кремниевой пластины. Напоминаем, что за последний год компания увеличила выпуск 14-нм «вафель» на 25%.

Intel оказывается в замкнутом круге, когда «ядерная гонка» приводит к еще большему дефициту CPU. Кроме того, конкуренция вынуждает чипмейкера снижать цены на высокопроизводительные процессоры Core i9, что опять-таки приводит к росту спроса на данный тип продукции.

Читайте также: Создан компьютер на случай апокалипсиса

В Pulse News заявили, что Intel впервые в истории обращается к стороннему предприятию для выпуска своих центральных процессоров. Скорее всего, на заводах Samsung будут выпускаться бюджетные продукты, такие как Celeron, Pentium Silver и Pentium Gold.


Рекомендуем прочитать

Самокат Xiaomi попал в список лучших гаджетов десятилетия

Анна Мартынова

Стало известно, когда Samsung анонсирует Galaxy S11

Богдан Процив

Nokia обновила смартфоны до Android 10

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о