HRONIKA.info
Технологии

Xiaomi представила необычный пауэрбанк

Устройство также работает как грелка для рук.

Ассортимент мобильных аккумуляторов экосистемы Xiaomi пополнился моделью Mao-Xin Retro Mobile Power, которая также работает как грелка для рук.


Кроме того, устройство стилизовано под радиоприемник прошлого века, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Грелка для рук обеспечивает двухсторонний нагрев при постоянной температуре 52 градуса. Что касается дизайна, устройство выглядит как небольшое ретро-радио, и компания утверждает, что корпус сделан из алюминия, который может быстро проводить тепло.

Что касается безопасности, то Xiaomi утверждает, что устройство изготовлено с использованием многокомпонентной композитной технологии и в сочетании с огнеупорным АБС делает его безопасным и надежным.

На устройстве видны две кнопки. Нажатие левой кнопки управляет функцией питания мобильного устройства, а также отображает оставшееся в устройстве питание, а нажатие правой кнопки в течение примерно трех секунд активирует функцию нагрева, а также отображает текущую температуру.

Как только функция ручного подогрева активирована, блок питания быстро начинает нагреваться в течение пяти секунд и, когда он достигает 52 градусов, поддерживает постоянную температуру, что весьма полезно в зимний период.

В то же время, это достаточно маленький аккумулятор, емкость батареи составляет лишь 5000 mAh. Это может быть полезно для экстренной зарядки, он выпущен со встроенными мерами безопасности, такими как автоматическое отключение питания и защита от перезарядки.

Читайте также: Google заплатит миллион за взлом Android

Новый пауэрбанк выпускается в трех цветовых вариантах — зеленый, розовый и красный. Он доступен для покупки в Китае по цене 138 юаней, что примерно равно $20.


Рекомендуем прочитать

Microsoft заменит журналистов искусственным интеллектом

Анна Мартынова

Samsung разрабатывает смартфон, сгибаемый в восьмерку

Анна Мартынова

Sony готовит презентацию PlayStation 5

Анна Мартынова