HRONIKA.info
Технологии

В Канаде придумали экологичный способ похорон

Глыбы льда спускают на воду.

В Канаде дизайнер и антрополог Дайан Биссон разработала концепт экологичных погребальных урн из льда, которые наполняются прахом и спускаются на воду, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Согласно идее автора, после спуска на воде ледяная урна со временем начнет таять, благодаря чему пепел попадет в воду, а сама урна бесследно исчезает, не оставляя следов и отходов.

Биссон провела исследования современных практик захоронения и пришла к идее создания безотходной урны, которая может быть использована и утилизирована без каких-либо остатков для окружающего мира. Дизайнер решила, что лед является лучшим решением для создания экологически устойчивого контейнера для человеческого праха.

«Концепция превращения растворяемого мемориального объекта путем превращения воды в твердую форму льда вместе с пеплом праха является новаторской идеей. Это вдохновило меня на создание новых типов погребальных церемоний, подчеркивая мысльо возвращении тела в естественную среду, обратно к первоначальному источнику», – подчеркнула Биссон.

Изначально проект под названием «Поток» был разработан для похоронного агентства Memoria в Монреале. Однако спустя некоторое время дизайнер получила эксклюзивный заказ на разработку и производство ледяных урн в США.

В компании Memoria рассказали о «годах разработки лучшей формы для погребальной урны из льда». По их словам, итоговый продукт был неоднократно проверен во время погребальных церемоний в Канаде и получил положительные отзывы.

Читайте также: Появился финальный трейлер сериала «Ведьмак». Видео

«Многие люди на протяжении всей жизни образуют прочную связь с океаном, озерами или реками. Вода делает жизнь на Земле возможной. На протяжении всей истории и в разных культурах она сохранилась как символ жизни, обновления и чистоты», – подчеркивают представители похоронного агентства.


Рекомендуем прочитать

Google анонсировала презентацию Android 11

Анна Мартынова

Ученые создали гибкий нанотонкий тачскрин

Леся Сайко

В Сети появились характеристики смартфона Vivo IQOO 3

Леся Сайко