HRONIKA.info
Технологии

Новый iPhone SE сравнили со смартфонами на Android

В Айфоне отсутствует поддержка сетей 5G.

Эксперты издания ZDNet сошлись во мнении, что ни один смартфон на Android и близко не похож на iPhone SE по соотношению цены и качества. И этот мобильный телефон стал реальной проблемой для Google и всей экосистемы Android, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Первое препятствие – мощность. Процессор A13 Bionic является мощным для такого компактного 4,7-дюймового устройства, причем даже в избытке. Его производительность сопоставима с чипом Qualcomm Snapdragon 865, который встречается в высокопроизводительных смартфонах вроде Samsung Galaxy S20 Ultra, OnePlus 8 Pro или Xiaomi Redmi K30 Pro.

Безусловно, в некоторых тестах Snapdragon 865 может немного опережать A13 Bionic, но у Apple затаился один весомый козырь – цена. Apple поместила этот чип в смартфон стоимостью 399 долларов. Ни один смартфон на Android с флагманским чипом 865 не стоит таких денег и близко. Даже дешевый Xiaomi, который позиционируется, как «топ за свои деньги», не смог опустить цену ниже 599 долларов. Дешевый смартфон Тима Кука легко обгоняет все смартфоны Android даже в категории относительно доступных смартфонов – тот сегмент, в котором устройства операционной системы от Google всегда были на шаг впереди Apple.

Еще один аргумент, в котором новый iPhone SE превосходит Android, – это поддержка обновлений. IPhone SE 2020 года выпуска поставляется с iOS 13 и получит iOS 14 в конце этого года, iOS 15 в следующем году, iOS 16 через год и, скорее всего, даже iOS 17. Таким образом Apple обещает поддержку смартфона на протяжении как минимум на протяжении следующих 4-5 лет, что намного больше 2-годичной поддержки от Google.

Единственное, в чем уступает iPhone SE, – отсутствие поддержки сетей 5G. Также эти сети не поддерживает iPhone 11 Pro Max. Apple пока не готова к выходу на этот рынок. Хотя аналитики предрекают появление 5G модема в iPhone 12, который появится в конце 2020 года.

Читайте также: Американский профессор показал, как коронавирус распространяется по салону самолета

Эксперты ZDNet резюмируют, что iPhone SE – это образец того, каким должен быть настоящий телефон среднего в 2020 году и он показывает отличный пример для всего семейства устройств на Android.


Рекомендуем прочитать

Samsung Galaxy Note 20 рассекретили до официальной презентации

Анна Мартынова

Названы смартфоны, которые полностью устраивают своих владельцев

Анна Мартынова

Meizu выпустили свой самый дорогой смартфон

Анна Мартынова