HRONIKA.info
Технологии

Владельцы Samsung Galaxy Note 9 и Galaxy S9 получат улучшенный интерфейс

Они получат оболочку One UI 2.1.

Фирменный интерфейс One UI 2.1 для смартфонов Samsung был представлен вместе с моделью Galaxy S20 в начале 2020 года. Свежие флагманы уже получили новую прошивку с улучшенной графической оболочкой. О старых смартфонах южнокорейский производитель умолчал. Появилась даже информация о том, что компания не будет выпускать One UI 2.1 для старых моделей Galaxy, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Последнее обновление на официальном форуме Samsung показывает, что компания расширит поддержку One UI 2.1 для модельного ряда флагманов 2018 года. Таким образом, улучшенный интерфейс официально получат модели Samsung Galaxy S9, Galaxy S9+ и Note 9. Сейчас обновление находится в разработке. Более того, тестовая версия скоро станет доступна для этих устройств.

Ранее возникла путаница в обновлении One UI 2.1 для Galaxy Note 9 и Galaxy S9. В Samsung не уточняли, стоит ли владельцам устаревших, но все еще актуальных мобильных устройств ждать прошивку. Позже через корейское приложение Samsung Members было отправлено уведомление о том, что Samsung в настоящее время не планирует выпускать One UI 2.1 для Galaxy Note 9.

Позже модератор из команды программного обеспечения показал, что ряд функций One UI 2.1 все же будет работать на старых устройствах без снижения производительности. Поскольку более слабый Galaxy Note 10 Lite получит One UI 2.1 вместе с некоторыми из лучших функций программного обеспечения от Galaxy S20, то производительный Galaxy Note 9 тоже способен их «потянуть».

Читайте также: Япония будет бесплатно поставлять лекарство от коронавируса 43 странам

Оболочка One UI 2.1 добавляет функции, дебютировавшие с флагманскими смартфонами серии Galaxy S20: новые AR-эмодзи, быстрый обмен файлами Quick share, Music Share, «профессиональный» режим видео, а также поддержку съемки видео фронтальной камерой с разрешением 4K на скорости 60 к/с и прочие полезные опции.


Рекомендуем прочитать

Samsung Galaxy Note 20 рассекретили до официальной презентации

Анна Мартынова

Названы смартфоны, которые полностью устраивают своих владельцев

Анна Мартынова

Meizu выпустили свой самый дорогой смартфон

Анна Мартынова