HRONIKA.info
Технологии

ASUS представит технологию шумоподавления для игр и работы

shumopodavlenie

Это первый в мире адаптер USB-C на 3,5 мм со встроенной технологией AI Mic.

Компания ASUS анонсировала новую технологию AI, микрофона с шумоподавлением (AI Mic), которая устраняет нежелательный фоновый шум для четкой голосовой связи во время работы или игры. Новая технология использует машинное обучение на основе чипсета для фильтрации и удаления других человеческих голосов и окружающих звуков, таких как ветер или шум транспорта. Эта новая технология теперь доступна на адаптере для микрофона ASUS AI с шумоподавлением и новейших наушниках ROG, предает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.


Адаптер ASUS AI с шумоподавлением для микрофонов — это первый в мире адаптер USB-C на 3,5 мм со встроенной технологией AI Mic. Он подключается к любой гарнитуре через 3,5-мм аудиоразъем, чтобы предоставить пользователям кристально чистую голосовую связь. Встроенный чипсет выполняет всю обработку звука, поэтому адаптер не влияет на производительность мобильного устройства, ПК или ноутбука, к которому он подключен. Весящий всего 8 грамм, микрофонный адаптер AI с шумоподавлением включает эксклюзивную технологию ASUS Hyper-Grounding для предотвращения электромагнитных помех для бесшумного звука. На некоторых рынках он доступен с адаптером USB Type-C-to-Type-A.

Кроме адаптера, ASUS представила три новых гарнитуры, в которых применяется ИИ-технология шумоподавления: ROG Strix Go, ROG Strix Go 2.4 и ROG Theta 7.1. Устройство ROG Strix Go (USB-C) является легкой, складной игровой гарнитурой, совместимой с большинством гаджетов, ПК, Mac, игровыми консолями (например, Nintendo Switch в ручном режиме и Sony PlayStation 4).

Читайте также: Египет возобновляет курортный сезон: что изменится для туристов

Беспроводные наушники ROG Strix Go 2.4 работают по радиоканалу 2,4 ГГц, а встроенный разъем 3,5 мм позволяет подключаться к Microsoft Xbox One и других устройств. Функция быстрой зарядки обеспечивает до трех часов использования после всего лишь 15-минутной зарядки, время использования гарнитуры при полной зарядке — до 25 часов. Наконец, ROG Theta 7.1 — это премиальная 7.1-канальная игровая гарнитура объемного звучания, которая имеет восемь дискретных драйверов ASUS Essence.


Рекомендуем прочитать

Lenovo Legion установил рекорд мощности

Анна Мартынова

Названа дата релиза стабильной версии Android 11

Анна Мартынова

Motorola создаст смартфон с четырьмя камерами и мощной батареей

Анна Мартынова