Apple опровергла передачу данных о пользователях ФБР

0
7

Apple опровергла передачу данных о пользователях ФБРApple не предоставляла ФБР номеров UDID устройств компаний, а также сопутствующих персональных данных о владельцах данных устройств, которые, скорее всего, были похищены хакерами, уверили представители Apple.

«ФБР не вытребовало данные у Apple, а сама компания не предоставляла любые данные в ФБР, либо другую организацию», — сказано в заявлении представителей Apple.

Раньше на этой неделе участники хакерской группы AntiSec заявляли про хищение с компьютеров ФБР более 12млн. номеров UDID, а также сведений о владельцах устройств. Как подтверждение успешного взлома, хакеры опубликовали в сети 1млн. номеров из похищенных.

Вскоре представитель ФБР назвал заявление членов AntiSec ложью, подчеркнув, что не было найдено никаких доказательств, компрометирующих компьютеры ведомства.

UDID является уникальным номером, прежде широко используемым для идентификации устройств, работающих на базе Apple iOS. После того, как в 2011г. вышла система iOS 5, Apple предупреждала разработчиков, что UDID устарела, поэтому ее использование необходимо прекратить. Отчасти это связывают с давлением правозащитников, неоднократно отмечавших, что система несет угрозу анонимности пользователей.

Весной 2012г. Apple прекратила размещать в собственном магазине App Store все приложения, которые использует UDID.

AntiSec была организована в 2011году, объединив усилия двух независимых прежде хакерских группировок, каждая из которых прославилась сериями громких взломов — Anonymous и LulzSec.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь